在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 今日头条张一鸣:开启“智能社交”新时代

    时间:2017-11-22    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 今日头条模式,一贯是以大数据为基础的人工智能推荐。而在今年的创作者大会上,张一鸣表示,今日头条正在走向智能分发和粉丝分发相结合的智能社交新时代。

    1122日,2017今日头条创作者大会上,张一鸣宣布,在现有补贴外,今日头条将进一步帮助内容创作者变现,先后用千人万元计划,流量分成等方式,帮助创作者获得收入,用技术让更多创作者涨粉、赚钱,享受技术带来的创业红利

         今日头条

    “写得越好,粉丝越多” 推出千人百万粉计划

    人工智能技术,能够有效帮助内容创作者降低粉丝获取成本和提升粉丝活跃率。张一鸣表示,通过推荐,好内容被匹配给更多的读者,而通过精准推荐的好内容,读者可以更有效率地转化为粉丝。写得越好,粉丝越多——这个推荐机制,可以帮助创作者把全部精力都放在内容上。

    在过去数年时间里,通过做新媒体获取可观物质回报的人群,只是少数公众人物与顶尖知识精英,大量普通用户只能被动地成为粉丝与听众。但是通过今日头条的人工智能信息分发技术,越来越多的普通人,也享受到了技术红利

    为了让创作者更快地积累起自己的粉丝,今日头条将推出千人百万粉计划,未来1年内,将在平台上孵化出1000个百万粉丝账号,让1000个人拥有100万粉丝。为此,今日头条还将每天拿出1亿的流量,帮助旗下社交媒体产品微头条的用户,快速度过冷启动的粉丝增长。

    这样一来,只要有好的内容,就能获得更多的推荐量,从而让更多人看到。积累粉丝成为大V的时间大大缩短,人人都可以成为大V张一鸣说。

    接连出手 打造全球短视频内容生态平台

    新近收购了北美明星音乐短视频产品Musical.ly的今日头条,在今天举办的2017今日头条创作者大会上宣布,今日头条全平台,包括来自北美、印尼、日本、巴西的内容创作者,总数已经超过1亿。

    在去年头条号创作者大会上,今日头条创始人、CEO张一鸣曾表示,短视频是内容创业的下一个风口,今日头条将在未来一年,拿出10亿元扶持短视频创作者。

    公开资料显示,此后,今日头条加快了短视频领域的布局。在国内,先后上线了音乐短视频产品抖音,小视频和直播产品火山小视频;在国外,上线短视频应用Topbuzz Video,同时先后收购美国短视频应用FlipagramMusical.ly

    今日头条正在打造连接中外的全球短视频内容生态平台。今日头条高级副总裁柳甄曾表示,今日头条致力于用人工智能技术,搭建全球最懂你的信息分发平台,我们希望技术能够服务更多人,中国公司应该在更广阔的区域发挥更大的影响力。

    看好内容付费 要让优质内容赚到钱

    大会上,今日头条还表示将在内容付费领域展开新的尝试。张一鸣认为,虽然从流量到粉丝载到付费,用户的数量依次递减,但付费用户才是内容变现环节中最有价值的部分。

    此前,今日头条曾经推出了问答社区产品悟空问答。今日头条高级副总裁赵添表示,悟空问答触达用户过亿,每天会产生超过3万个提问、20万个回答。截至目前,这些优质的知识分享已经被超过2亿人次阅读、吸收。

    悟空问答在过去的一年中,斥重金签约超2000名答主,覆盖健康、科学、时尚、文化、娱乐、体育、历史、美食、旅游、国际、职场、教育等29个垂直领域。据赵添介绍,目前,悟空问答为优质答主付出的签约成本,每月超过1000万元。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 今日头条张一鸣:开启“智能社交”新时代2017-11-22
    · 四维图新起诉百度擅用其开发的电子地图 索赔1亿元2017-11-22
    · 2017凤凰网科技峰会在京召开 展望互联网新征程2017-11-22
    · 科技行业的年龄歧视:后浪拍死前浪,无人拥有未来2017-11-17
    · 推特扩展280字符之后:网友脑洞大开竟然玩起了国际象棋2017-11-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述