在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 美国联邦通讯委员会投票 废除“网络中立”规则

    时间:2017-12-15    来源:中国通信标准化协会    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  美国联邦通讯委员会(FCC)周四投票废除了2015年一项旨在确保互联网保持自由开放的网络中立原则。

    FCC主席阿基特·派伊(Ajit Pai)的提议最终以3比2的投票结果,宣告了AT&T、康卡斯特和Verizon等互联网服务提供商的胜利,使之有权决定用户可以使用哪些内容。这也是派伊今年1月上任以来努力废除许多电信监管法案以来,取得的最大胜利。

    民主党、好莱坞以及Alpahbet和Facebook等公司都呼吁派伊延续奥巴马时期的政策,禁止服务提供商屏蔽、放慢某些内容,或者针对某些内容收取更高费用。

    而根据最新规定,互联网服务提供商有权改变消费者接入互联网的方式,但必须增强透明度,及时向消费者披露各种变化。

    白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)对记者表示,他们支持FCC采取的措施。与此同时,白宫也将始终支持自由、公平的互联网。

    纽约州总检察长埃里克·施耐德曼(Eric Schneiderman)表示,他将联合多州共同对此事发起诉讼。

    Alphabet、苹果和微软股价在投票结束后走低。

    FCC表示,新规将在白宫管理和预算办公室正式批准后,于几个月后生效。派伊曾经表示,2015年的网络中立原则过于严厉,阻碍了服务提供商的竞争和创新。

    消费者不会立刻看到由此产生的影响,但创业司担心新规可能推高成本,并导致他们的内容遭到屏蔽。互联网服务提供商则表示,他们不会屏蔽或限制合法内容,但有可能采取付费优先的策略。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 美国联邦通讯委员会投票 废除“网络中立”规则2017-12-15
    · 经纬张颖否认希望ofo和摩拜合并:XX,我没说过2017-12-14
    · 打游戏、自拍、试衣服 未成年网络主播都直播什么?2017-12-12
    · 寻找当下的力量——2017(第十五届)中国互联网经济论坛2017-12-05
    · 2017海南“互联网+”创新创业节即将盛大启幕2017-11-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述