在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • IBM与物流巨头马士基将成立区块链合资企业

    时间:2018-01-17    来源:新浪科技    作者:行云 我要评论() 字号:T | T

  •  据国外媒体报道,IBM将与丹麦物流巨头马士基联手成立一家专攻于区块链技术的合资企业。

    新合资公司的总部位于纽约,公司名称目前尚未对外宣布。马士基将会拥有新公司51%的股权,IBM占比49%。新公司希望能够帮助物流企业、港口、海关、银行等处于全球供应链的机构提供货物追踪方面的帮助,并且帮助他们使用数字方式代替传统的文书工作。

    新合资企业CEO迈克尔·J·怀特Michael J. White表示,亚马逊与马士基最初在2016年夏天在区块链技术方面展开了合作。他们最初曾使用这项技术追踪从肯尼亚发往荷兰的用于盛装鲜花的容器。在经过了数次实验之后,马士基认识到了区块链技术的潜力。

    怀特表示:“我们看到了区块链技术在物流方面给速度和时效性方面的机遇。”此前怀特在马士基公司担任北美部门总裁一职。

    IBM区块链团队总经理玛丽·维克(Marie Wieck)表示:“在全球贸易方面,即使是一个小小的改进也可以带来持续性的影响。”

    维克表示,当前的物流产业链依然非常依赖传统的文字手续,一旦这些手续丢失,会给物流各方带来极大的麻烦和损失。

    马士基公司首席商务管文森·卡乐卡(Vincent Clerc)表示,区块链技术能够为供应链上的各方都带来好处。在新合资公司成立后,卡乐卡将会担任董事会主席。

    研究机构IDC的区块链技术战略研究总监小比尔·费恩利(Bill Fearnley, Jr.)表示:“区块链技术是当前非常非常火热的话题,未来它的发展速度将会不断加快。”他指出,相比于那些专注于区块链技术的小型初创企业,IBM与马士基共同组建的合资公司会有巨大的竞争优势,因为无论是IBM还是马士基,都已经同许多其他企业建立和合作关系。

    IBM此前曾与沃尔玛、雀巢以及联合利华等企业进行过合作,利用区块链技术监测食品安全与供应链条。除此之外IBM目前正在尝试让区块链技术在财经、医疗和其他一些产业内发挥作用。

    怀特表示,他预计新成立的合资企业将会在今年春天获得监管机构的批准,并且在今年第三季度开始销售软件订阅服务。目前该公司正在建立由行业人士以及政府人士所组成的顾问团,该顾问团将会指导公司的产品开发。

  • 加入收藏
  • [ 作者:行云 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · IBM与物流巨头马士基将成立区块链合资企业2018-01-17
    · 传B站最快于2018年第一季度赴美上市,估值超30亿美元2018-01-11
    · 车车科技“蛇吞象”收购泛华车险业务 启动保险新零售战略2018-01-11
    · 微软宣布必应搜索新功能:航班状态跟踪等2018-01-11
    · VR头显Oculus Go监管文件曝光:不止一款2018-01-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述