在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “北百度 南菜鸟”呼之欲出 菜鸟总裁:揽研发牛人不设限

    时间:2018-04-19    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 418日,菜鸟网络公开了一段自主研发的物流无人车路测实况影像,并透露无人驾驶技术在物流领域已经成熟,今年内将商用量产无人车。同日,菜鸟网络总裁万霖在社交媒体上表示,菜鸟坚定的看好无人车在物流领域的应用落地,并放出揽才豪言,“菜鸟ET物流实验室的招牌人数不设限,牛人全都要。” 

            菜鸟无人驾驶.png

    公开信息显示,阿里巴巴集团招聘网站公开信息显示,菜鸟ET物流实验室正在招聘的人数接近50人,算上年前的大规模招聘,短短半年内招聘规模已经接近百人,成为与百度并列的中国无人驾驶研发第一梯队,显示出加速引领新物流布局的决心。

    菜鸟内部人士透露,菜鸟ET物流实验室早前也完成了负责人的更迭,目前由张春晖领衔。张春晖曾长期担任阿里YunOS总裁,一手打造了互联网汽车,具有造车基因。

    业内人士认为,张春晖在互联网和传统车企均广有资源,其领衔ET物流实验室意味着菜鸟无人车商用进入快车道。

    据悉,该实验室在全球最权威、最具影响力的自动驾驶算法公开排行榜KITTI评测数据集上长期位居多目标跟踪精度这一项目的第一名。

    菜鸟ET物流实验室自去年底以来动作频频。菜鸟ET物流实验室自2016年成立就投身无人驾驶,团队规模本身就不小。去年首批招聘就放出了无人驾驶方面的40多个岗位。今天在阿里巴巴集团招聘网上查询可以发现,菜鸟ET物流实验室新近更新了招聘信息,无人驾驶方面还有至少40个岗位。短短半年内招聘规模达到80人。

    更令外界关注的是,菜鸟网络总裁万霖18日在社交媒体上表态,菜鸟ET物流实验室是唯一一个不限人数的部门,只要是牛人都要。这意味着菜鸟无人车人才招揽的规模会持续扩大。

    “菜鸟布局无人驾驶,源于看好新物流,也看好无人驾驶在物流领域落地”,万霖说,菜鸟新物流将对物流全要素进行在线化数据化,做好赋能者,用技术帮助整个行业进行数字化转型,而无人驾驶技术最有可能大规模落地的就是物流场景。

    今年3月,菜鸟被曝出正在开放道路路测无人车。菜鸟ET物流实验室算法团队负责人陈俊波受访时表示,菜鸟无人车量产商用在即,年内将全面进入末端进行配送。

    业内人士分析,菜鸟大举布局无人驾驶,正是依托新技术,引领行业全面进入新物流时代。菜鸟从物流场景切入,同时布局高速无人干线运输和低速末端无人运输,已经形成无人驾驶“北百度 南菜鸟”的格局。

      

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “北百度 南菜鸟”呼之欲出 菜鸟总裁:揽研发牛人不设限2018-04-19
    · 东芝TR200 近期最值得选购的固态硬盘2018-03-30
    · 云徙科技获云锋基金A轮亿元融资 加速推进企业数字化创新2018-03-30
    · 数据力!国双发布2017年互联网发展及中国政府网站发展两大数据报告,剖析“互联网+”发展变化2018-03-29
    · 联合办公品牌“梦想加”完成3亿元融资 加速跨区域布局2018-03-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述