在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 美法院“软”压苹果和三星 二者将于5月21日和谈

    时间:2012-04-29    来源:凤凰科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 凤凰科技讯 北京时间4月29日消息,据专利博客网站FOSS Patents报道,苹果与三星双方CEO及其首席律师将于5月21日和22日在美国旧金山法院就二者之间专利诉讼展开和谈。

    4月17日曾有媒体报道称,苹果和三星双方在北加州地方法院法官露茜•科厄(Lucy Koh)的“软”压下,决定在法院监督由双方的CEO和首席律师展开专利纠纷和谈。科厄法官当时要求和谈在90日内举行。但负责督办该案的法官约瑟夫C•斯佩罗(Joseph C. Spero)日前将和谈日期定在了5月21-22日每天上午9:30 。据悉,斯佩罗将负责全程监督和谈进程。

    苹果三星专利诉讼案最初由圣何塞法庭审理,但和谈却选择了旧金山法院。这与甲骨文、谷歌诉讼案正好相反:甲骨文、谷歌诉讼案的起诉法院为旧金山,而负责调停和解的法院为圣何塞。据悉,这样可以确保整个案件不掺杂法官个人意愿的干扰。

    苹果与三星的专利大战目前已延伸至10个国家。在今年的2月27日,苹果在西班牙阿利坎特(Alicante)向欧盟设计法庭递交诉讼,指控三星产品专利侵权,并希望通过欧盟法院判决,使三星侵权产品在欧盟范围内禁售。

    苹果与三星的专利纠纷的主战场目前在欧洲大陆,除了在西班牙阿利坎特法庭的诉讼外,在德国杜塞尔多夫(Düsseldorf)的诉讼也备受关注。尽管双方目前在10个国家展开诉讼,但实际已涉及31个国家:西班牙阿利坎特法庭效力将遍及欧盟27国,此前苹果-三星已在德国、英国、法国、意大利、荷兰等地展开诉讼;非欧盟国家内,苹果-三星已在美国、日本、韩国和澳大利亚等4国互有诉讼。

    在苹果周二举行的分析师电话会议上,当被问及“是否考虑以和解方式解决与竞争对手正在展开的专利诉讼,比如苹果与三星、摩托罗拉移之间在iPhone和iPad专利技术上相互指控侵权”,苹果CEO蒂姆•库克表示,“一直以来我总是憎恨诉讼,而且将来也是一样。我们只希望他们去发明自己的东西。如果这些诉讼能得到公平和解处理,我还是十分乐意接受以和解方式解决争端。但最重要的关键一点是,苹果将不会成为全世界的开发者。因此,我们需要人们去发明属于自己的东西”。

    Foss Patents的知识产权专家弗洛里安•穆勒(Florian Mueller)称,“从库克的言论中我们明显可以看出,苹果在专利纠纷方面仍以分歧为重。”

    穆勒还称,苹果-三星目前在10多个国家展开了50多起诉讼,而选择在5月晚期进行调解为时尚早。“两家公司的专利纠纷和解时机目前还不成熟,尽管存在一些和解因素,但双方需要来自法庭的更多判决。”

    比如,斯佩罗法官已要求双方在5月9日前提交一份和谈协议,并要求内容包括“公正列出各自可能妥协的主张和辩护意见”。

    穆勒认为,法院采取类似调解建议,“只是法官主观意愿而已,可以看出,对于不利于自己的任何蛛丝马迹,双方均不会轻易暴露。”(编译/若水)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:三星 苹果 专利 穆勒 法院 法官 旧金山 法庭
  • 相关推荐
    · 苹果新任掌门人陋室背后的秘密2012-04-30
    · 被遗忘的苹果首任CEO:曾调教过乔布斯与沃兹2012-04-30
    · 苹果回应避税指责:为当地大量增加了就业2012-04-30
    · 调查称25%用户所购首款苹果产品为iPad2012-04-30
    · 苹果联合创始人:微软WP系统比Android直观漂亮2012-04-30
  • 最新消息
    · “上上签电子签约”全面收购“快签”业务2017-11-02
    · AR购物,这事儿到底靠不靠谱?2017-11-02
    · 中国IT圈富豪排行榜:前三名是他们 最少1185亿元2017-11-01
    · 再陷丑闻 纽约恐袭嫌犯曾是Uber司机2017-11-01
    · 《互联网域名管理办法》今起施行 域名须实名注册2017-11-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述