在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Twitter高管“娘子军”组建投资集团

    时间:2015-03-06 来源:腾讯科技 作者:林靖东 我要评论() 字号:T | T

  • Re/code中文站 3月6日报道

    Twitter的6名现任和前任高管联手组建了一个名为“#Angels”的投资集团,准备投资发展前景可期的技术初创公司。这个投资集团还准备利用它在技术和商业上的优势帮助那些初创公司发展壮大。

    从表面上来看,这个投资集团与硅谷遍地的基金一样。但是它背后的团队称,它不是一支基金,团队里的每一位成员都能独立进行投资。不管团队成员选择投资哪一家公司,团队都会提供指导和建议。

    投资集团的指导很重要,因为这些指导意见集中了Twitter的众多高管的集体智慧。

    有趣的是,#Angels集团的所有成员都是女性,这在当今这个性别歧视问题愈演愈烈的科技行业显得备受瞩目。

    Twitter的全球业务发展副总裁加纳梅瑟施密特(Jana Messerschmidt)在写给Re/code的电子邮件中表示:“与其他的投资者一样,我们将专注于投资追求最佳创意的最佳团队。即便如此,我们所有人都对科技的多样性充满了热情,当我们有更好的想法时,我们将分享更多的想法。”

    #Angels团队里的其他成员还包括:Twitter的现任总法律顾问维佳雅加德(Vijaya Gadde)、现任媒体全球主管凯蒂雅各布斯斯坦顿(Katie Jacobs Stanton)、现任企业开发主管杰西卡韦瑞丽(Jessica Verrilli)、前任北美市场媒体业务副总裁克洛伊斯拉登(Chloe Sladden)和前任产品主管艾普丽尔安德伍德(April Underwood)。

    投资集团在博客中写道:“我们中的某些人现在和以后仍将把重点放在Twitter上。其他人则将开始各自创业的新篇章。但我们所有人都喜欢与初创公司合作,我们喜欢在一起共事。”

    当然,天使投资者同时还在面向消费者的上市公司工作可能会引发利益上的冲突。Twitter发言人证实,这个投资集团与Twitter完全没有关系,参加了这个集团的员工将遵守Twitter当前的利益冲突政策。

    该投资团队称,这不是问题。它说:“我们不会投资有可能与Twitter形成竞争关系或被Twitter收购而构成利益冲突的公司。”

    除了Twitter之外,其他很多科技公司比如谷歌苹果Facebook等的高管也在玩天使投资,只是没有组成一个统一的团体。

  • 加入收藏
  • [ 作者:林靖东 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Twitter用户增长陷入乏力 股价为啥却大涨16%?2015-02-09
    · Twitter或被Google收购,股价上涨3.8%2015-01-23
    · Twitter带回翻译服务 消息直接翻译成用户母语2015-01-08
    · 分析师预计Twitter CEO一年内离职:股价上涨2014-12-23
    · Twitter联合Foursquare,增强自动推荐功能2014-12-18
  • 最新消息
    · Twitter高管“娘子军”组建投资集团2015-03-06
    · 社交化办公给我们带来了哪些改变2015-03-06
    · 陌陌四季度净营收1860万美元 会员费贡献1190万2015-03-05
    · 谷歌和Facebook都想让更多的人上网2015-03-04
    · 谷歌打算分割Google+服务2015-03-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述