在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 人人公司转型 股神陈一舟要私募做投资

    时间:2015-05-13    来源:搜狐科技    作者:长庚小报 我要评论() 字号:T | T

  •     5月13日早间,人人公司公布了2015年Q1财报。其中披露了人人公司2015年Q1在线广告收入为230万美元,较2014年同期下降62.9%,但互联网增值服务收入为590万美元,较2014年同期增长35%。随后,久未露面的人人公司CEO陈一舟重新在媒体面前亮相,他透露人人公司正在从一个社交网络公司转型为一个社交金融公司,此外他还透露由他亲自带队的理财产品人人理财也将于近期推出。

      陈一舟的炒股业绩不用多说,在互联网圈被誉为股神,其中比较著名的案例是人人曾入股艺龙,并在艺龙上净赚5100万美元。此外,人人还是唯品会的基石投资者,并在唯品会上净赚1500万美元。

      那么这次陈一舟大张旗鼓宣布要做互联网金融后,他打算怎么做?作为股神,他对今天股市又有哪些看法?对于股市陈一舟的主要观点如下:

      1、地产已经走过了黄金期,已经十多年没有再关注过房地产。

      2、人人公司已经取得了私募牌照,预计下个季度会推出人人理财产品,这款产品目前有100多人,其中小部分人在做投研,陈一舟本人亲自带队做这个项目,自己是价值投资者,会通过价值和交易量的定向分析来决定交易。

      3、与美股相比,人人理财会主要做A股,目前在人人公司进行了内测,人人公司的大多员工都已经购买了这款理财产品。内部曾建议过将这款产品的名字取名“一舟理财”,但自己没有同意。

      4、人人理财的方向是顺势而为,举例来说与其同腾讯竞争社交产品,不如去购买腾讯的股票成为这家公司的股东。

      5、中国的股票市场是慢牛,而美国的股市牛市已经搞了6年,美国一二季度的GDP增长不理想,所以不觉得美联储会马上升息。美国的股市也还可以,但是不会是中国股市的慢牛,中国是非常清晰的牛市,相对美国股市他更加看好中国。

      关于人人如何做互联网金融,陈一舟透露的信息是:

      1、除了人人理财这款直接投资股票市场的产品外,人人理财还有固定投资产品。3年多前就开始探索互联网金融业务,目前是针对中国高校提供金融类服务,现在已经有27万注册用户,累计做了3.3亿的业务,具体的营业额会在下个季度开始披露,并且买上会做针对二手车的贷款业务。

      2、除了自己的产品,也会分销其它的金融类产品,这个从第三季度开始。

      3、目前人人的互联网既然弄产品坏账率很低,和行业其它公司比要保守很多,所以收益也会比行业略低,主要是考虑风控。

      4、学生只是一个起始点,未来会拓展更多群体。

      5、营销和运营团队是糯米团队,风控是传统金融行业找来的,60%的员工在做互联网金融的。(微文)

  • 加入收藏
  • [ 作者:长庚小报 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 爱卡汽车携手人人网启动品牌年轻化2015-04-13
    · 人人网的衰落是因为微信的崛起吗?2015-03-28
    · 风投上瘾?人人网千万美元投资美数据预测公司2015-02-04
    · 陈一舟反思过往 人人网重返校园2014-07-07
    · 社交补缺,百度或收购人人网2013-10-24
  • 最新消息
    · 人人公司转型 股神陈一舟要私募做投资2015-05-13
    · 微商成信用卡套现新“战场” 微信支付宝皆涉足2015-05-12
    · 微商大势浩浩汤汤 中国首个微商展9月在沪举办2015-05-11
    · 社交产品本质是传销,一针捅不破天2015-05-11
    · 微信公众号转载调查:反抄袭成本过高2015-05-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述