在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 去哪儿网与航空公司恢复合作

    时间:2016-10-19    来源:京华时    作者:苏季 我要评论() 字号:T | T

  • 被“封杀”半年多后,去哪儿网与航空公司终于握手言和。记者昨天获悉,去哪儿网已宣布与航司全面恢复合作。同时,去哪儿网表示将严格按照航空公司标准,为用户提供退改签服务。

    去哪儿升级机票服务

    目前,在去哪儿网上可以搜索到多家航空公司机票,包括“航空公司旗舰店”和“去哪儿网自营”等多种形式,机票来源也注明了航空公司官网代购、去哪儿直营或者其他自营特惠等。

    为了修补和航企的关系,去哪儿网表示,与航空公司恢复全面合作后实行了更为严格的代理商准入、监管、处罚措施与代理人服务的评价体系,违规行为一经去哪儿网发现立即下架,通报给航空公司以及中国航空运输协会。同时,为了确保旅客顺利出行,去哪儿网已建立先行赔付的四重保障,包括机票出票保障、出行保障、退款保障以及报销保障。去哪儿网会对平台上的每一张机票进行100%校验,还升级了客户服务体系,启动了航班变化第一时间电话自动语音通知。

    此外,去哪儿网还承诺保证旅客支付后100%出票,同时严格按照航空公司标准,为用户提供退改签服务。

    暂停合作已有半年多

    去哪儿网与航空公司的“分手”已超过半年。去年底,南方航空、海南航空、首都航空三家航空公司宣布暂停与去哪儿网的合作,元旦假期过后,国航、东航、重庆航空、四川航空和天津航空等公司也陆续发布了暂停与去哪儿网合作的公告。而各家航空公司给出的“分手”原因,均表示是收到大量在去哪儿网购票的旅客投诉,涉及退改签费用、航班变动未通知等,使旅客出行受阻,严重损害了广大旅客的权益。

    今年3月份,国航在未恢复旗舰店的情况下率先全线从去哪儿网上下线机票代理商产品,随后,多家航空公司跟进。此后,去哪儿网发表公告要求平台上的票代合规经营,要求票代必须拥有有效资质和航空公司认可,并对违规票代严厉处罚,由去哪儿网优先赔偿消费者等。

    当时航企也表示,会针对去哪儿网平台上的机票业务进行动态评估,如果合规将可能恢复合作。

    航企与OTA相爱相杀

    航企与在线旅游平台(OTA)的冲突根源是对机票收益的争夺。有业内人士指出,近年来,航空公司都在“提直降代”,希望能在与第三方服务平台竞争中提高话语权。在航空公司极力提高机票直销比例的趋势下,携程、去哪儿网等在线旅游平台的机票业务将不可避免地受到影响。

    但是,也有业内人士指出,对于航空公司来说,实现完全直销也不可能,在线旅游网站仍有其存在的意义,并且,在线旅游仍有很强的市场服务能力,进行合作将会是更好选择。携程与去哪儿网合并后占据了机票在线预订市场大量份额,给航空公司造成压力。另外,当下航企都期望掌握更多旅客信息加码直销渠道,所以在线旅游平台应加快转型满足航空公司需求,否则还有可能被“抛弃”。

  • 加入收藏
  • [ 作者:苏季 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 去哪儿网选择Genesys实现卓越的客户体验,打造与众不同2015-04-29
    · 笔试放大“招” 去哪儿网不拘一格选人才2015-03-26
    · WiFi万能钥匙携手去哪儿网 随时选酒店订机票2015-03-13
    · 去哪儿网获百度等三大投资方3.5亿元“注血”2013-04-15
    · 去哪儿网五月份发布类Instagram应用“旅图”2012-04-26
  • 最新消息
    · 去哪儿网与航空公司恢复合作2016-10-19
    · 乐视视频《蒙面唱将》在线互动破百万 掀全民猜想热潮2016-10-19
    · BeautyRun西安开跑 为乐视《那一场呼啸而过的青春》代言2016-10-19
    · 微博市值首次超Twitter 成社交媒体第一股2016-10-18
    · 颤抖吧小鲜肉!老戏骨六间房石榴直播手撕鲜肉演员!2016-10-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述