在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • Facebook广告帝国扩张:将调用用户兴趣精准售卖电视广告

    时间:2016-11-07    来源:Re/code中文站    作者:晨曦 我要评论() 字号:T | T

  • Re/code中文站 11月7日报道

    网络视频的普及,蚕食了电视台的广告收入,然而在客厅电视机显示的“电视广告”领域,电视台此前还占据主导地位。不过据外媒最新消息,社交网络巨头Facebook即将涉足电视广告领域。

    从本周开始,Facebook广告业务将会展示机顶盒APP中的大屏视屏广告,这些广告将会在家庭中的电视机上播放,Facebook将会覆盖苹果、Roku等主流机顶盒。

    从某种意义上,这种大屏视屏广告虽然并未来自电视台,但是也将在大屏电视上显示,因此也可以称之为“电视广告”。

    Facebook将在大屏广告上和两家公司合作,分别是A+E和Tubi TV,两家公司的APP将首先插入Facebook提供的广告。Facebook表示,这仅仅是一个试验的启动,目前一些细节尚未敲定,比如广告的具体形式和播放长度。

    在移动互联网普及的同时,“客厅互联网”也在快速渗透,消费者家中的电视机,开始通过机顶盒连接互联网(智能电视机则无需第三方机顶盒),直接点播丰富的电影电视剧和视频。这些点播活动自然也催生了大屏视屏广告的新市场。

    根据Facebook的设想,该公司将会利用现有的受众网络平台,面向特定的受众,投放更加精准的大屏广告。该公司的一名发言人表示,电视广告业务的目标,是向观众推出相关性更高的视频广告,无论某个观众是不是Facebook的用户。

    实际上,机顶盒中的应用软件播出广告,行业早已有之,而Facebook的重要目的是大幅提高广告的精准度和广告主的推广效果。

    在PC互联网和移动互联网平台,Facebook已经开发了先进的定向广告技术,这些技术也将被沿用到机顶盒视频服务中。

    众所周知的是,Facebook在全世界拥有17亿活跃用户。如果某一个网民通过机顶盒观看电影电视剧,Facebook可以提取其网络地址(IP),看此人是否是Facebook现有的用户。这样,Facebook可以分析出这名用户和所在家庭的兴趣偏好信息,播出更有针对性的广告。

    Facebook的一位合作伙伴表示,对于美国家庭而言,在电视机上通过互联网观看影视内容已经越来越普遍,但是在视频广告公司或是节目制作公司的广告定向技术上,却明显落后,而Facebook此次进入将会提高大屏广告的精准传播。

    据报道,Facebook的试验还在初步阶段,目前还不会为企业或者品牌播出电视端广告,首先将会播出一些自家新服务(比如视频直播服务Facebook Live)或是非营利合作伙伴的广告。

    另外,Facebook这一业务还面临着一个障碍:那就是机顶盒制造商。苹果、Roku、亚马逊等机顶盒制造商掌握了内部的操作系统和应用软件,而在电视端广告领域,这些厂商也会有自己的“想法”。

    目前,Facebook正在和苹果等机顶盒制造商进行协商,未来合作前景如何尚不得而知。

    对于Facebook的投资人而言,上述的广告拓展计划无疑是一个好消息。最近,Facebook发布了三季度财报,其中透露出一个信息:那就是Facebook未来可以插入广告的APP或者位置越来越少,因此Facebook需要寻找其他的平台或市场,来提供广告业务的发展新空间,显然电视机将成为一个新空间。

    另外需要指出的是,全球两大网络广告霸主之一的谷歌(另外一个是Facebook),之前早已在电视广告领域进行研发。谷歌之前曾经在光纤宽带用户家庭中进行试验,通过机顶盒实现电视广告的精准播放。除了提高广告投放的针对性之外,谷歌计划把传统电视广告带入到网络广告的时代,比如可以统计一个家庭看了几次广告,超过一定次数则停止播放某个商品的广告。(编译/晨曦)

  • 加入收藏
  • [ 作者:晨曦 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 小扎要推进Facebook视频为先战略2016-11-03
    · 微博或复制Facebook与YouTube的商业模式2016-10-28
    · 洗刷谣言集散地名声:Facebook和Twitter联手打击假新闻2016-09-14
    · 反击Facebook挖视频墙角:YouTube也要做社交平台2016-08-25
    · 腾讯比Facebook更会赚钱,但两家公司天花板不同2016-08-19
  • 最新消息
    · Facebook广告帝国扩张:将调用用户兴趣精准售卖电视广告2016-11-07
    · 厂长暗中苦练冲五冠?虎牙直播Deft直播间现场抓包2016-11-06
    · 被便便灭国?虎牙直播楚河变身帝国终结者2016-11-05
    · 小扎要推进Facebook视频为先战略2016-11-03
    · 最具人文气质主持人——许川六间房石榴直播开播2016-11-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述