在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 腾讯社交广告携手戛纳国际创意节,探索中国创意中兴之路

    时间:2017-05-31    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 社交平台在全球范围正成为品牌创意的主战场并迸发出前所未有的营销能量。5月31日,腾讯社交广告与戛纳国际创意节在北京举办“社交添翼戛纳”战略签约仪式,通过多层次合作,促进中国品牌和国际创意接轨,驱动移动社交时代下的中国品牌营销创新。

    全球社交平台成为创意“推进器”

    2015年戛纳国际创意节中国品牌获奖17个,仅占广告市场规模TOP10总获奖数量867个的2%。 张敏毅指出,在获奖数目、国际影响力等方面,中国创意水平在戛纳国际创意节尚未得到充分展现,品牌和行业创意水平与国际差距明显,这与中国市场广告投放规模以及发展速度不成正比。

    放眼全球,随着社交广告支出比重增加,优秀创意搭载移动社交平台已成主流。2016年戛纳国际创意节金奖及全场大奖119个案例中,88%都有社交元素,66%的案例与社交平台高度相关,社交平台在创意发想、呈现、传播中扮演了关键角色。

    在全球顶尖创意与社交平台融合的趋势之下,腾讯社交广告看到了机会,更看到了责任。作为中国用户规模最大最活跃的社交平台,腾讯社交广告肩负推进中国创意的行业使命,并将携手戛纳国际创意节,加强这一国际顶尖创意盛会与中国创意和营销圈层的交流与互动。

    现场, Terry Savage分享了曾掀起话题效应的国际优秀创意案例,并表示非凡创意是提升品牌ROI的保证,例如戛纳国际创意节“年度最具创意品牌”麦当劳通过创意传承助力品牌销量提升54%。移动社交时代,社交、数据驱动营销效率进一步提升,戛纳国际创意节高度认可腾讯社交广告平台的强大数据能力和社交优势,这为深化双方合作打下了坚实基础。

    社交广告让心、脑、手同频共振

    11.jpg

    ▲ 腾讯社交广告副总经理张敏毅分享了腾讯社交广告对创意的思考:从心到脑到手

    张敏毅介绍,传统的创意生产模式不适应用户在移动和社交场景迁徙和活跃的变化,也并未实现对不同用户群体需求的量身定做,并且缺乏线上线下打通的深入洞察。腾讯社交广告对于创意的思考,将构建从心到脑,最后落实到手的营销全路径,为社交平台量身定做创意产出的解决方案。

    •    心(Insight)——对用户的深刻理解和洞察。基于独有的ID和标签体系,腾讯社交广告与多个主流垂直行业平台合作,打造开放的数据生态,并通过DMP、Marketing API实现品牌和广告主数据接入,从而实现对人的真实标签、场景属性和需求触发点的全面理解,升级洞察能力,为创意提供更好的指导。

    •    脑(Engagement)——对用户有影响的沉浸式体验和友好互动。随着用户向移动端迁移和在社交等不同场景中日益活跃,腾讯社交广告继续拓展新的场景,在广告形式上也持续创新,推出朋友圈原生推广页广告、QQ空间随心互动广告等新形态,不断为品牌创造更好打动用户的互动形式和友好体验;

    •    手(Action)——实现用户闭环操作,帮助广告主目标高效达成。从朋友圈广告丰富落地页和转化形式,到应用直达、朋友圈本地推广广告、卡券广告等广告形态的落地,腾讯社交广告持续实现对不同转化需求的全面覆盖,配合公众号、小程序、移动支付等体系,实现短链路的营销闭环;同时全新推出oCPA (optimized CPA) ——基于目标转化的投放优化方案,进一步提升转化效率。

    此次携手戛纳国际创意节,也是腾讯社交广告基于“从心到脑到手”的创意洞见迈出实践的第一步。现场,腾讯社交广告副总经理郭骏弦与Terry Savage分别代表腾讯社交广告、戛纳国际创意节签署战略合作协议。

    33.jpg

    ▲ 腾讯社交广告与戛纳国际创意节签署战略合作协议

    张敏毅重点提到,在与戛纳国际广告节的战略合作中,腾讯将为中国创意人落实三件大事。提供一场沉浸式、富有现场感的戛纳体验。戛纳国际创意节与腾讯社交广告合作开设戛纳国际创意节官方微信订阅号,精准定向广告及创意行业圈层,引入海量知识库,并以直击连线、大咖采访等丰富互动形式和便捷的订票通道,给不能亲临现场的受众带来近距离参与的机会,领略国际创意的魅力和精髓。

    搭建行业交流平台,让社交持续赋能中国创意。双方将搭建更多创意交流平台,持续以社交场景、技术优势、数据优势为创意赋能,推动行业共同思考。本届戛纳国际创意节上,腾讯社交广告将以Club House为平台,促进海内外顶尖创意人交流。腾讯社交广告还将在国内定期举办研讨沙龙,与业界精英共同探讨中国创意发展,推动创意、媒介、技术公司多方协作。

    建立IDEA+创意实验室,为创意提效,为公益加速。腾讯社交广告将开放平台数据、技术、场景等能力,联合创意、媒介、digital、PR等产业链各方,以“约创”形式,帮助创意人员结合腾讯社交广告的洞察能力和各个场景,打造行业标杆案例。此外,腾讯社交广告还将联合腾讯基金会,邀请本土和4A公司等行业力量共同启动公益广告加速计划,借助创意与移动社交能力的融合,提升公益项目影响力和参与度。
    现场,张敏毅与Terry Savage携手国内顶级创意人共同发布IDEA+创意实验室,促进中国品牌和国际创意接轨,推动中国品牌创新之路。

    IDEA+创意实验室发布

    现场,IDEA+创意实验室委员还分别带来了“广告狂人TED”演讲。智威汤逊亚太区创意委员会主席劳双恩解读了《社交广告的大创意》,华扬联众全国策略中心总经理刘松分享了《智能社交时代品牌真实之美》,SenseTeam感观•山河水 | 创建人、创意总监黑一烊通过《中国独⽴创意公司杰出作品详解》,为参会嘉宾分析中国创意。

    此外,阳狮广告中国区主席兼首席创意官郑以萍、北京奥美集团总裁滕丽华、华扬联众全国策略中心总经理刘松、腾讯社交广告首席创意顾问杨燕燕、腾讯集团市场部ECD王彦铠,以及广告门创始人、CEO劳博,围绕“创意·融合”话题进行探讨,为行业发展提供方向。

    此次合作,腾讯社交广告不仅承担起戛纳国际创意节与国内创意行业和品牌的连接职责,搭建中外创意的沟通交流平台,更与产业链各方共同发起属于中国创意行业的合作平台。创意、媒介、公关、数字广告等行业智慧合作的创新机制,不仅符合行业融合的趋势,也正是提升中国创意水平的关键路径。

    正如Terry Savage提到,好的创意不仅仅是创意,更可以激发品牌的生命力,实现并放大商业价值。腾讯社交广告将数据、技术能力持续开放给中国创意人和中国品牌,在“大创意”的融合下,凝结行业智慧,推动中国创意迈向“世界级创意”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 腾讯社交广告携手戛纳国际创意节,探索中国创意中兴之路2017-05-31
    · 十二位大牌明星助阵映客,樱花女神节盛典来了!2017-05-27
    · 网络直播从爆发到洗牌:头部主播频跳槽 公会成香饽饽2017-05-25
    · 昨天刷屏朋友圈的匿名社交小程序,被微信封了2017-05-19
    · 赋能业务增长 腾讯重新定义效果营销2017-05-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述