• 彭迦信谈腾讯音乐人计划:未来三年 打造中国原创音乐新生态

    时间:2017-07-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017年7月24日,北京/腾讯——腾讯音乐娱乐集团在京举办“你的不凡,让世界听见”主题发布会,在会上,腾讯音乐娱乐集团公布了腾讯音乐人计划。腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信在发布会现场表示:“我们有责任,为音乐行业做实事,重塑可持续音乐人生态,让音乐人切实获益”。

     

     

    中国数字音乐市场正迎来前所未有的黄金机遇,其中原创音乐市场的崛起尤为突出。但不能否认的是,中国音乐市场仍有不少缺少曝光度、等待被挖掘的优质音乐人,彭迦信表示,腾讯音乐娱乐集团未来三年将不计成本打造中国原创音乐新生态,目标为中国原创音乐人创造五个亿的收入。

    “打造原创音乐新生态让音乐人和音乐作品切实得到尊重和回报”

    随着数字音乐市场的普及和快速发展,越来越多的音乐人脱离原本的音乐生产和传播模式,借助互联网的力量,独立发展并快速成长为音乐圈一股非常活跃强劲的力量,成为互联网“红利”的受益者,但依然有不少优秀的独立音乐人面临曝光机会少、难以获得该有的价值回报等问题,这成为原创音乐发展掣肘。

    据第三方调查数据显示:60%的音乐人在音乐上获得的月平均收入不足2000元,80%的音乐人作品没有被收听。独立音乐人面临的困境引发与会者思考。

    也正是基于希望为音乐行业做实事的责任,腾讯音乐娱乐举整个集团之力,重磅推出腾讯音乐人计划。彭迦信介绍,腾讯音乐人计划将打通并整合六大平台的资源,集合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、酷狗直播、5Sing,打造一个覆盖范围最广、内容最全面、最大化解决音乐人及用户需求的原创音乐开放平台,并通过这个平台为原创音乐人提供最便捷的发声和曝光渠道,线上线下双通道给原创音乐人以全力支持,为音乐人一站式解决作品制作和宣发、演出支持、音乐培训、版权管理与权利保护等一系列问题。

     

    与此同时,彭迦信代表腾讯音乐娱乐集团承诺“我们未来三年将不计成本打造中国原创音乐的新生态,让音乐人和音乐作品切实得到尊重和回报。”

    “让每一个不凡的声音都能被世界听见”

    作为最早涉足在线音乐行业的从业者,腾讯音乐娱乐集团已经在在线音乐领域深耕十余年,成为中国数字音乐平台的领航者,拥有国际影响力和话语权。

    众所周知的是,早在2013年,腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐平台,就作为国内最先发起抵制盗版、推进版权正版化的数字音乐平台,先后与唱片公司、知名音乐人携手,并建立专业音乐维权团队,全力协助行业进行打击盗版及维权工作。“我们也不断尝试生态探索,为音乐产业的发展另辟一条新的路径”,彭迦信所说的生态探索,目前被行业熟知的就是其首创的数字专辑模式,该模式已成为在线音乐行业最行之有效的商业模式。

    在支持原创音乐方面,腾讯音乐娱乐集团也一直在行动。在发布会上,彭迦信分享了腾讯音乐娱乐旗下平台在原创音乐方面取得的成绩——成立于2004年的原创音乐平台5Sing,是中国最早涉及原创音乐内容的平台;集团六大平台一共聚集了超过6万名音乐人,上传了超过10万张专辑,是原创音乐人上传、推广作品的重要渠道。

     

     

    彭迦信进一步举例道,刘瑞琦在全民K歌拥有超过120万粉丝,而曾以蘑菇兄弟组合成员身份参加《中国好声音》的张燕峰,作为独立音乐人在全民K歌与粉丝积极交流,也积累了36万粉丝。 

    “你的不凡,让世界听见”是这次腾讯音乐人计划发布会的主题,正如彭迦信在最后演讲所提到的那样,腾讯音乐人计划将凭借最广泛的用户覆盖和最权威的大数据支持,构筑一个完善的原创音乐生态,“让每一个不凡的声音都能被世界听见“!

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 彭迦信谈腾讯音乐人计划:未来三年 打造中国原创音乐新生态2017-07-25
    · 高晓松现身“酷公司”发布会,无招力推钉钉“样板房”2017-06-13
    · 腾讯列BrandZ全球品牌榜第8 成首个跻身前十强中国品牌2017-06-06
    · 腾讯社交广告携手戛纳国际创意节,探索中国创意中兴之路2017-05-31
    · 十二位大牌明星助阵映客,樱花女神节盛典来了!2017-05-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述