在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 以信为据,深挖需求——腾讯社交广告 “金融立方”破解行业营销难题

    时间:2017-08-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  经过30多年的改革,金融业和金融市场呈现快速发展的势头。移动互联网时代的到来,更是加快了金融业裂变的质量和速度。

    然而在获得迅速提升的同时,金融行业的营销痛点不断显现。这主要表现在传统的人群画像方式往往难以找准目标用户和需求痛点,也无法和社交媒体精准的用户标签体系打通匹配。这些营销痛点,不仅使得金融行业获客成本攀升,而且产品推广也难尽人意。

    想要打破这一局面,社交媒体海量用户数据的应用成为金融营销制胜的关键。为解决金融行业面临的营销痛点,腾讯社交广告推出了“金融立方”整体解决方案,通过海量用户数据精准了解用户需求,预判用户行为,从社交数据中提炼出用户的信用资质与金融需求,帮助金融各子行业精准发掘最有需求的用户,挖掘数据的最大价值。良好推广效果的背后是金融立方给行业带来的专属标签体系。在金融立方中,行业标签总体覆盖用户量6亿+,人群资质标签3亿+,每个标签覆盖人群500万+。

    之所以能够达到如此效果,与金融立方拥有的独特资源优势和数据分析优势密不可分。以QQ和微信为载体的平台覆盖了中国95%的网民,通过深入他们各自的生活场景,配合腾讯对金融行业深入的理解和独有的数据分析技术,腾讯社交广告能够制定更有效的推广方案,进而满足用户的贷款、保险,投资理财和大额消费等需求。

    通过金融立方,腾讯社交广告为金融行业提供了全面覆盖、精准识别、高效投放的品质服务。在保证用户体验的基础上将广告曝光给目标用户,提高用户的购买意愿,进而实现“帮助企业找客户,助力用户选产品”的双重目的。

    目前,腾讯社交广告推出的“金融立方”整体解决方案已经帮助众多金融机构实现了产品推广的目的,通过广发银行信用卡、宜人贷、平安车险、招商信诺少儿金等多个经典推广案例赢得市场高度认可:

    案例1——广发信用卡:精挑细选,投其所好

    随着互联网红利的逐年下降,高质量的信用卡用户越来越难以挖掘。金融立方洞察持卡金融用户的状态,帮助广发信用卡投其所好,为不同需求匹配不同的卡种,在助力广发银行超额完成发卡任务的同时,显著降低获客成本。

    案例2——宜人贷:定位高资质人群,降低获客成本

    宜人贷拥有4款不同的贷款产品,金融立方在腾讯庞大的用户社交信息库中判断贷款需求,定位高资质人群,并针对不同需求推荐不同贷款,降低获客成本的同时达到管控风险目的。现在,腾讯社交广告已成为宜人贷最大的网络获客渠道。

    案例3——平安车险:精准预判购买时机

    判断车险购买时间是车险行业最大的营销挑战。金融立方基于有车族在社交媒体时代的生活,帮助平安车险精准预判用户购买时机,在为平安车险源源不断提供潜在客户的同时,也让平安车险的广告投放长期保持理想的ROI。

    案例4——招商信诺少儿险:社交驱动,把握年轻父母

    少儿教育金,是招商信诺面向9岁以下儿童家长的一款保险产品,腾讯社交广告通过QQ空间母婴相册的超3000万晒娃宝妈、微信和QQ平台上数十万育儿、教育类公众号以及上百万父母的QQ群、微信产品群矩阵,挖掘超过2亿适龄儿童父母,通过社交驱动,帮助招商信诺把握年轻父母,针对他们不同的兴趣,投放相同产品但创意不同的广告,投放效果非凡。

    金融立方,作为腾讯社交广告独有的金融行业用户筛选工具,将继续赋能金融行业,在金融产品营销中承担越来越重要的角色。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 以信为据,深挖需求——腾讯社交广告 “金融立方”破解行业营销难题2017-08-15
    · 凤凰发布国内首款交互式阅读软件翻阅小说2017-08-14
    · 继乐评专列之后 网易云音乐的农夫山泉乐瓶又火了2017-08-14
    · 语音直播兴起,声网联合荔枝FM实现技术突破2017-08-09
    · 腾讯投资的印度版微信Hike Messenger推出印度版微信红包2017-08-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述