• 微博自动关注营销号?官方揭秘真相

    时间:2017-10-09    来源:IT之家    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  IT之家10月9日消息 你的微博是否莫名其妙地自动关注了一些你不认识的营销号呢?其实遇到这种情况的并不只有你一人。据北京青年报报道,读者路女士近日发现,自己的微博关注用户莫名其妙地涨到了1000多人,而印象中自己只关注了400多人。

    路女士称,近日在登录新浪微博查找关注过的某个人时,点进“全部关注”一看,结果被吓了一跳,“我关注的人已经有1000多个了,实在是翻都翻不完,想找的人都找不到了”。而在路女士印象中,自己的微博只关注了400多人。

    然而更让她烦恼的是,要想取消这些营销号也特别麻烦,“总有弹窗跳出来让我输验证码,验证一遍通过了还不行,还要验证第二遍。”路女士说,等到她手动取关了十几个营销号之后,就再也无法继续取关了。

    对此,新浪微博方面回应称,这是因为新浪微博用户使用了第三方应用授权,一些第三方应用程序接口可以自动让用户关注很多人,其主要目的是网络公司利用新浪微博用户刷粉。所谓第三方应用是针对某种软件或应用在功能上的不足,而由非软件编制方的其他组织或个人开发的相关软件。

    对于取关操作十分繁琐的问题,新浪方面解释称,因为连续取关的操作被系统判定为操作过于频繁,这个主要是为了防止用户一旦被盗号之后,盗号者实施恶意操作。

    也有网友质疑这是新浪微博的推广方式,然而新浪官微否认存在“卖粉”行为。新浪方面表示,粉丝是社交媒体账号的核心资产,是衡量微博账号价值的重要依据,我们鼓励自媒体账号通过发布优质内容、保持与粉丝良好互动,持续经营自己的微博账号、增长粉丝。站方也会对内容质量高、粉丝互动高的账号增加推荐曝光涨粉。但对于刷粉甚至盗号关注等违规行为,一经发现必将严肃处理。

    那么这些自动关注的用户如何清除呢?新浪微博称,首先要在电脑上打开微博主页,点击左侧小齿轮标识的导航栏管理,进入管理中心,点击“我的应用”,就会看到绑定的第三方应用图标,点击第三方应用旁边的删除图标,即可取消授权。按照步骤操作之后,修改密码,开启登录保护,在最近的登录中删除不可信设备,退出微博,重新登录。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 微博自动关注营销号?官方揭秘真相2017-10-09
    · Facebook做山寨大获成功:一产品日活用户达到7000万2017-09-15
    · 支付宝美女声优新作:首富版、乞讨版到账提醒2017-09-15
    · Facebook 将清除虚假新闻、反动言论,严格审核平台内容2017-09-15
    · 微信iOS版近期更新:可选择使用上一张用过的头像2017-09-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述