在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • P2P网贷平台风险评级报告发布 有利网排名上升明显

    时间:2015-09-22    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 9月19日,中央财经大学中国互联网经济研究院、理财魔方和易观智库联合发布了最新一期的“P2P网贷平台风险评级报告”。在这份报告中,有利网排名上升明显位列第四名,其风控实力、品牌价值再次获得市场的认可。

    2015年以来,国家层面的互金扶持政策密集出台,决策层屡次谈及鼓励网络借贷的发展。但与此同时,监管政策也在不断的收紧,行业优胜劣汰的洗牌期已经来临。

    在告别野蛮生长的同时,P2P还遭遇了金融市场不断震荡、融资收紧的“资本严冬”,在这个过程中,无论是风投机构还是个人投资者,都更加青睐于选择风险更低、评级排名更高的优秀平台。

    评级报告发布方表示,为了帮助用户识别平台风险,保护用户投资理财利益,三家机构对P2P行业进行了长期跟踪和调查,分别从信用风险、操作风险、法律合规风险以及流动性风险四大维度对P2P网贷平台数据进行了评测和分析,最终形成了这份报告。报告遵循着以用户利益为导向,以数据驱动为核心的原则,利用大数据进行风险评级,具有一定的权威性和指导意义。

    有利网是国内最早发力互联网金融的公司之一,自2013年2月上线以来,发展迅猛。凭借着小额分散的业务模式、普惠金融的发展方向、“风险第一”的严格风控体系,有利网很快便从数千家P2P借贷平台中突围而出,跻身行业的第一梯队,深受投资人、资本市场的青睐。

    成立以来,有利网已获得来自数家机构和媒体的无数赞誉和奖项,在本月12日,有利网刚刚获得最具实力互联网金融平台奖。

    截至目前,有利网累计交易额超过147亿元,累计投资人数超过351万人,已成长为国内规模最大,口碑最好的互联网金融平台之一。

    【中国P2P平台金融风险评级结果】如下所示:

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · P2P网贷平台风险评级报告发布 有利网排名上升明显2015-09-22
    · 唯品会携手2,282名成都跑友一起“唯爱”奔跑2015-09-21
    · 盘点MARS首届毕业生“成绩单”:瘦瘦篇2015-09-21
    · 何巧女:花房姑娘的百年公益梦2015-09-21
    · 自建电商难以“百家争鸣” 共建电商催生“百花齐放”2015-09-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述