在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 网酒网董事长李锐:正寻求转让乐视控股持有股份

    时间:2017-08-01    来源:凤凰网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 凤凰财经讯 8月1日消息,7月31日,乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐接受《证券日报》记者采访时表示,网酒网目前也正在去乐视化,公司正积极寻求新的投资者来受让乐视控股的股份。

    据7月27日新京报报道,北京网酒网电子商务股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)终止挂牌。网酒网是乐视旗下公司之一,乐视控股持有网酒网约50.35%,乐视控股董事长贾跃亭为网酒网实控人。

    7月26日,网酒网公告,自7月27日起在新三板终止挂牌。网酒网从新三板退市早有迹象。今年4月24日网酒网发布公告,称根据公司战略发展需要,促进公司的长远发展,公司拟申请在新三板终止挂牌。这距离网酒网挂牌新三板仅8个月。

    2016年8月24日,网酒网挂牌新三板。主营业务是酒类产品的垂直销售和服务,但公开转让说明书称,其是乐视生态的组成部分。而新京报记者注意到,网酒网是一家完全由乐视系创立的企业。网酒网前身为北京网酒网电子商务有限公司,由北京西伯尔通信科技出资100万成立于2011年7月,北京西伯尔通信科技则是由贾跃亭姐姐贾跃芳出资设立于2003年。

    2012年8月,北京西伯尔通信科技将其持有的90%股份转让给贾跃亭控制的乐视控股,10%转让给乐视控股副董事长李锐。而到2016年8月挂牌新三板前,乐视控股持有网酒网55.41%股份,贾跃亭通过乐视控股间接持有网酒网51.07%股份,为网酒网的实际控制人。

    网酒网称,自公司成立至今,贾跃亭间接持有的公司股权比例均超过50%。截至2016年中报的数据,乐视控股对网酒网持股比例约50.35%。在今年4月,网酒网曾公告乐视控股质押其持有公司的5000万股,占公司总股本35.21%,占乐视持有网酒网总股本的69.94%。

    今年5月起,网酒网就暂停股票转让。且到终止挂牌为止,网酒网还未披露2016年财报,年报未按时披露的原因是审计工作尚未完成。

    网酒网最近3年一直处于亏损状态。2016年上半年、2015年和2014年,净利润分别为-4311万元、-7386.18万元、-7601.31万元。

    股转书显示,2015年、2014年,乐视网(300104)、乐视控股均出现在网酒网前5大客户中,两家企业合计从网酒网采购的金额为1746.67万元、686.65万元,占当期营收的11.27%、12.7%。可见近年网酒网超过一成的营收均来自乐视系企业。而在网酒网的关联方应收账款中,截至2016年年末,8家乐视系公司对网酒网有欠款,合计欠款近982.73万。

    对于终止挂牌后的去向,网酒网董事长李锐在接受媒体采访时表示,摘牌是网酒网进一步的战略调整及更深层次资本运营的需要。新三板投资人、新鼎资本董事长张驰在接受新京报记者采访时表示,网酒网在这个时间点选择退市,很可能是去年业绩出现比较大的下滑,退市可以不披露年报,减少外界的关注。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 网酒网董事长李锐:正寻求转让乐视控股持有股份2017-08-01
    · 贝佐斯又丢首富宝座 亚马逊盈利远逊预期股价下挫2017-07-28
    · 新一轮“卡位战”:“网红”茶饮成风投新宠2017-07-28
    · 乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结 数额惊人2017-07-28
    · 海外重组不断 通用第二季度净收入达370亿美元2017-07-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述