在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 奥维云网布局大数据

    时间:2017-10-13    来源:    作者:李薇 我要评论() 字号:T | T

  • 10月12日,奥维云网宣布推出“维数据、慧智造、利民生”的全新大数据战略,并发布地产大数据、用户大数据、门店智能AI、供应链金融、零售大数据五大行业大数据产品,布局大数据。

    奥维云网成立于2007年,在成立之初把主要的精力是放在行业数据的搜集整理,以及行业分析方法论的一些研究上,在大数据成为这个时代的热词的背景下,奥维敏锐的认识到,只有更多不同来源的数据,以及及其消耗计算资源的数据挖掘的算法,才能为客户带来更多的价值。

    “过去奥维的业务机会主要依靠家电行业,在智慧家庭大数据战略开花结果后,奥维将不再满足于家电业务这么一个传统的定位,已有能力朝一个以智慧家庭为中心,整合多种数据资源,开展综合、立体、多元的新业务布局。”奥维云网董事长文建平认为,这次全新战略的发布,体现了奥维打破传统家电大数据公司形象,全面转型全新大数据公司。

    在即将到来的5G时代,万物互联成为可能,智慧家庭的美好场景在不久的将来就会变为现实,而围绕智慧家庭上下游的家电、手机、智能硬件、地产、家居、建材等全产业链产业规模预计将达到十万亿,其中直接的大数据和相关服务的市场空间也将达到千亿级,智慧家庭大数据生态将成为有着巨大想象力和市场机会的朝阳产业。

    奥维云网正是看准了产业升级的这一难得机会,综合自身在数据资源、行业优势、技术能力、产品形态和业务模式方面的优势,提出了“垂直于智慧家庭领域大数据综合解决方案服务商”的战略定位,同时制定了围绕智慧家庭领域“维数据、慧智造、利民生”的全新大数据战略,发布覆盖智慧家庭领域面向行业、企业、个人消费者的三大产品线。

     
    2013年奥维云网提出大数据转型,2014年成功登陆新三板,2015年推出第一代大数据产品,自成立以来,奥维云网一直坚持在不断转型中寻求新的产业机会。而这次全新战略的发布,体现了奥维打破传统家电大数据公司形象,全面转型全新大数据公司的决心。
  • 加入收藏
  • [ 作者:李薇 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 奥维云网布局大数据2017-10-13
    · 水井坊快速扩张资金压力渐显2017-10-13
    · ATEC首度亮相云栖 省长和马云关顾的“网红餐厅”背后是蚂蚁金服“BASIC”技术开放战略2017-10-11
    · 2017年中国企业估值统计研究报告2017-10-11
    · 百度股价大涨再创历史新高 市值超900亿美元2017-10-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述