在线阅读杂志

    2017年10月20日

    第20期 总第470期

    封面文章
    旅行升级
    为了跑一次马拉松、为了看一场演唱会……旅行正在同消费一起升级,人们不再满足于走马观花似的浮光掠影,而是更为关注场景、更从兴趣出发。一项调查显示,在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25~40岁群体成为出游主力军,占比达58%。与过去的“买买买”相比,国人出境游更加注重旅游本身的品质和深度,“像当地人一样去生活”正在成为国人出境游主要诉求,更愿意把钱花在体验上。 [详细]
    精彩推荐
  • 罗杰斯:买黄金不如投资农业

    时间:2013-07-24 来源:FT中文网 作者:伊莱恩•摩尔 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 著名的美国投资者吉姆•罗杰斯(Jim Rogers)因其有关黄金价格将跌至每盎司900美元的预测吸引了全世界的注意力。他的讲话具有市场影响力不仅仅是由于他深厚的行业历练,还因为两年前这名退休的对冲基金经理(他曾与乔治•索罗斯(George Soros)共同创立量子基金(Quantum Fund))成功地预测到了当时涨至峰值的黄金价格将跌至每盎司1200美元。

    他不断地警告称,黄金并不是一种神秘的商品,只有当那些认为黄金价格不会下跌的投资者全部退出市场以后,金价才有可能真正触底。

    罗杰斯力图说服投资界认真考察农业领域。他向伊莱恩•摩尔(Elaine Moore)解释了自己为何认为农业在未来几年将成为一大投资收益来源。

    问:你为何认为黄金价格将持续下跌?


    答:黄金价格已经持续上涨了12年,这对任何一种资产来说都是极其罕见的,因此市场若不出现一次回调的话将会非常反常。

    我并不善于找准市场时点,但我预计黄金价格相对于其峰值将下跌50%,也就是说跌至约每盎司900美元的水平。现阶段我并没有卖出黄金,但如果黄金价格下跌或者跌至上述水平,那我希望自己到时能够足够明智地购买更多黄金。

    问:为什么黄金会引发如此强烈的关注?

    答:我无法告诉你原因何在,但我对此有着切身感受。当我在投资界的活动上发言时,总会有人问起黄金。而我更愿意谈谈农业。

    问:关于农业你想谈些什么?

    答:我认为农业领域更具获利前景。我认为黄金价格还没有跌至终极低点,但蔗糖价格已经接近底部。蔗糖价格相对于其历史最高水平已经下跌了75%——世界上很少有什么资产的价格跌幅达到了75%。

    我认为,农业将成为未来20年中最激动人心的职业发展领域之一。目前美国农民的平均年龄为58岁,韩国则为65岁。农业是一个老龄化的行业,从业者要么临近退休,要么衰老死去。在美国,学习公共关系的人比学习农业的人更多。

    目前全球面临着严峻的人口结构及粮食生产问题。如果不做出改变,那么无论支付怎样的高价,我们也买不到粮食。粮食价格必须大幅上涨才能吸引到进行生产所需的劳动力,联合国粮农组织(UN Food and Agriculture Organisation)为使人们认识到这场危机做出了努力。他们已经看到了我所看到的问题。你还需要再知道些什么呢?

    人们把粮食涨价的责任归咎于农产品投机者,但问题并不是由他们造成的——问题的根源在于,农产品储备量现已跌至历史低点,虽然近十年来我们的粮食收成不错,但产出跟不上需求的增长。过去如果我们遇到了天气问题,我们尚且有大规模的粮食储备应急。而现在我们既缺乏粮食储备,又缺少种粮的农民。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:伊莱恩•摩尔 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 农业遇到电商2013-07-18
    · 让农业更透明2013-07-18
    · 云中农业2013-07-18
    · 一枚传感器的农业之旅2013-07-18
    · 未来农业2013-07-18
  • 最新消息
    · 罗杰斯:买黄金不如投资农业2013-07-24
    · 葛兰素史克行贿门折射中国经商风险2013-07-23
    · “治霾”刻不容缓2013-07-22
    · 转型时代的全球化2013-07-19
    · 葛兰素史克派人赴华展开内部调查2013-07-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述