在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 50万游太空,各位,不来一发?

    时间:2014-10-11 来源:百度百家 作者:陈荣 我要评论() 字号:T | T

  • 朋友,刚刚过去的十一长假,你是否为找不到新鲜有趣的旅游景点而烦恼?你是否为各地景区人满为患而烦恼?没关系,现在,这些问题都不是问题了,因为,太空旅游来了!

    太空旅游?几年前俄罗斯土豪花几百万美元的那种?当然不是,这里介绍的,是更实惠更物美价廉的大众太空边缘游。

    最近,我国北京的一家民营航天科技公司和国内的航天机构及科研单位合作,推出了一个"太空边缘观光项目",计划将普通乘客送到4万米高的太空边缘,观赏太空旖旎风光。

    项目组的总体设计技术方介绍说,太空观光使用的是一种新型的观光飞船,具体来说包括高空氦气球和载人观光舱两部分,一次可搭乘两名乘客,全程飞行5小时左右。

    五个小时的观光过程中,乘客需要穿上特制的增压服,从基地起飞一直上升到4万米的太空边缘,欣赏到不同高度的地球和太空美景,当然,如果你愿意,还可以顺便帮忙做做太空科研实验什么的。

    观光完成后,飞船的氦气球会开始排气,气囊自动脱离后,一旦下降到预定高度,观光舱的降落伞展开,通过精确制导系统慢慢地在预定地点着陆,整个旅程结束。

    除了怎么上去,很多人可能都会关心这趟旅行的安全性。据项目技术方介绍,他们设计了一整套的安全保护装置,飞行期间,观光舱的飞行状态、乘客的生命指标都有全程监测,通讯和视频也都全程保障。

    另外地面上还有测控、放飞、着陆的一整套系统。整个飞行系统在研制阶段完成后,还会进行测试飞行直到万无一失。乘客也需要事先在航天专家的指导下进行专业的太空飞行培训,考核合格后才能参与飞行。

    实在不济,那件特制的增压服还自带降落伞,没准关键时刻还能让你额外体验一次万米极限高空跳伞。

    那么,我们什么时候才能享受到这种高端的太空旅游呢?

    按照项目方介绍,目前项目还在研讨论证阶段,如无其他意外,明年7月就有望进入产品设计、制造、测试阶段,乘客选拔也会在那时同步进行。美国一家公司的类似项目,则更早一些,测试已经完成了,预计2016年就能够提供商业化服务。

    当然,旅游也不是免费的,从前期的培训、保险以及实际飞行观光,你需要支付50万元人民币左右的费用。

    你还别嫌贵,想想看,深邃的太空美景、1000公里的地球绝美弧线、壮观的太空日出日落、罕见的红闪日冕景观、独特的太空失重体验、近距离观看月球的机会,如此逼格闪闪的太空游,以前几百万美元,现在只要50万,只要50万,太空观光带回家!

  • 加入收藏
  • [ 作者:陈荣 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 美国拟建直径一公里的太空太阳能发电站2014-03-19
    · 怪异而神秘的太空粘液2014-03-14
    · 怎样去外星?宇宙空港+太空电梯2014-03-14
    · 太空探索:政治现实与艺术想象2014-01-06
    · 研究表明:太空飞行之前可以适当进行放血2013-06-28
  • 最新消息
    · 50万游太空,各位,不来一发?2014-10-11
    · 我们养老的钱是怎么没了的2014-10-10
    · 惠普之劫:另一个千亿级转型样本2014-10-09
    · 来,看看支撑微信的企鹅数据中心2014-10-09
    · 蚍蜉撼树,携号转网意义大吗?2014-10-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述