在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Uber:我们的终极目标是彻底取代私家车

    时间:2015-02-09 来源:BI中文站 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 如果你认为同为用车应用的Lyft和Sidecar是Uber目前最大威胁的话,你可能就错了。

    因为Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)认为自己公司迟早将会同汽车经销商产生正面冲突,因此他希望将Uber打造成一款足够廉价,甚至让消费者觉得使用Uber会比购买一辆私人汽车更为划算的服务。

    “我们的目标是让Uber变得足够高效,以至于对于大多数人来说使用该服务的成本会比购买一辆私家车更为划算。因为如果购买私家车的成本比使用Uber更划算的话,Uber就没有自己成长的空间了。”卡兰尼克当地时间周五在回应有关Twitter用户质疑Uber是否会在逐渐击败其他用车应用之后不再奉行如今低价策略的问题时这样回答道。

    对于部分消费者来说,卡兰尼克的这番说辞的确有一定的道理。但对于那些经常需要出门自驾游或者每天都需要出门办事的用户来说,Uber服务或许不一定是他们的理想选择。

    对此,卡兰尼克表示未来的Uber极有可能推出无人驾驶用车服务,而这一服务的推出最终会让那些对陌生司机略感尴尬的消费者消除这一方面的顾虑。同时,Uber还在不久前推出了UberPool(允许多人共同乘车的一种廉价用车方式)服务,该服务会让这一服务的用车成本进一步降低。就目前而言,卡兰尼克建议消费者在选择用车服务的时候着重在Uber和美国网上租车公司Zipcar之间进行比价来选择最适合自己的服务。

    据一名硅谷初创企业创始人凯尔·希尔(Kyle Hill)透露,自己曾对Uber用车和购买一辆私家车的平均成本作出过一番比较,他发现如果你每年的驾驶里程数不超过9480英里(约合15000公里)的话,全年使用Uber服务甚至比购买一辆私家车会更加划算。比如,你可以使用更加廉价的UberX服务来满足自己的大多数出行需求,因为这一服务相比Uber Black使用的车型略差,因此费用会便宜许多。举例来说,希尔目前在短距离出行时一般会选择自己骑自行车,然后会依赖于UberX服务来满足自己每天3-5英里的出行需求。

    硅谷孵化器Y Combinator 掌门人山姆·艾尔特曼(Sam Altman)同样认为,在自己所在的旧金山市使用UberX服务会比够买一部特斯拉Roadster车型更加合算。这一点从Uber自公司成立以来口号的变化上也可见一斑。艾尔特曼表示,在Uber刚刚成立的时候,该公司的目标仅仅是“成为每一个人的私人司机”,但现在他们的口号已经变成了“让Uber出行方式变得像自来水一样可靠,无论何时、何地”。

    需要指出的是,卡兰尼克也意识到如果公司希望继续保持自己的疯狂增长态势就需要同所有其他交通出行方式在可靠性和成本方面展开竞争,这就意味着Uber迟早需要对自己的用车成本展开进一步的削减。

    “如果我们不持续将服务价格保持在私家车用车成本以下的话,我们的市场机会就会大大受到影响。”卡兰尼克最后说道。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 百度+Uber=出行市场撼动者?2015-01-09
    · Uber将在降价城市为司机提供保底收入2015-01-09
    · 百度今日将宣布投资Uber BAT拼杀打车软件2014-12-17
    · 强奸案促新德里政府对Uber服务颁布禁令2014-12-09
    · 打车服务Uber筹资12亿美元:估值达400亿美元2014-12-05
  • 最新消息
    · Uber:我们的终极目标是彻底取代私家车2015-02-09
    · 1亿美元收购Sunrise,微软的“捆绑式”进攻2015-02-06
    · Facebook诞生11周年:那些高潮低谷2015-02-05
    · 互联网圈办公室恋情 那些事2015-02-03
    · 赢响中国 China V 2015中国产业互联网峰会今日揭幕2015-01-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述