在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 别让微信朋友拉低你的智商

    时间:2015-03-13 来源:百度百家 作者:鬼脚七 我要评论() 字号:T | T

  • 小时候在农村长大,从来没有到过大城市,后来去天津上大学,最开始一个月,偶尔还会在校园迷路。那时还喜欢去城市里转,看看高楼大厦,看看马路上打扮时髦的美女。当时我很奇怪,为什么那么美女都不怕冷,冬天了也不穿裤子,黑丝袜,长筒靴,波浪的长发。她们脖子上有围巾,但还是隐约可见两个大球,这些在之前生活了十几年的家乡从来没有见过,让我有上去捏两下的冲动。后来慢慢适应了,知道自己长得比较土穿着也比较土,美女对咱不会有啥想法,只能抱着发现美的态度,眼睛四处打探。

    那时我每次假期回学校,需要从北京转车。有一次在火车站,一位穿着蛮职业的大姐过来搭讪:

    先生,能否帮一下忙,我是小天鹅的销售负责人,到北京出差钱包被偷了,能否借钱给我给单位发个传真?

    那时没有手机,我也不懂什么是传真,看人家很诚恳的样子,犹豫了一下,问了需要多少钱,后来给了她10块。她很感激,要记我的姓名和地址,说以后要还给我,只是我的火车要开了,于是我留下通讯地址,就匆匆上车了。

    到了学校,同学告诉我说那是骗子。我开始不信,等我向多名同学求证以后,总算相信了。只是好奇那个骗子大姐为啥只找我呢?

    工科学校,没啥活动,除了上课,上自习,就是参加一下社团什么的,5块钱一场的电影也舍不得看。有一次傍晚吃完饭,我准备去上自习,青年湖边遇到一个乡下大叔带着一个穿着很土的乡下大姑娘。黝黑的脸庞,红花棉袄,随便扎了个辫子,一直低着头,跟在大叔身边。

    我好奇的看了两眼,大叔朝我走过来,一口带着浓浓男方口音的普通话:

    小兄弟,我从安徽来,我妈老年痴呆症走丢了,我和我大妹子过来找她,但一直没找到,钱用完了,已经两天没吃饭了,能否帮我买两个馒头?

    边上的同学拉我走,说可能是骗子。但我从小被教育要学雷锋做好事,看见农村人,这么有孝心,这么可怜,我怎么可能像你们城市里长大的孩子那样冷漠?再说了就算骗我两个馒头也没多少钱!

  • 加入收藏
  • [ 作者:鬼脚七 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 从微信陌陌看强社交工具的变现机会2015-03-13
    · 扫码就能连Wi-Fi?微信要做的不止免费上网2015-03-12
    · 扫码就能连Wi-Fi?微信要做的不止免费上网2015-03-12
    · GMCC微信分享有奖活动火热进行中2015-03-12
    · 微信照片打印机换代产品面世!2015-03-12
  • 最新消息
    · 别让微信朋友拉低你的智商2015-03-13
    · 移动要FDD干吗?2015-03-12
    · 在线旅游价格战的背后更多是降低服务品质2015-03-11
    · AppleWatch将冲击瑞士手表2015-03-10
    · 易法通7年铸就中国法律电商和中小企业法律顾问领导品牌2015-03-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述