在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 曝业内多人不支持流量不清零

    时间:2015-09-24    来源:京华时报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     手机流量不清零将迎来一个新的突破。昨天,有消息称三大电信运营商将会在10月起实施新的手机流量政策,当月用不完流量可延至下月使用,不过三家运营商官方都未公开确认这一消息。

      有运营商内部人士透露,根据运营商内部已经基本确定的流量不清零政策方案,自10月1日起,国内三大运营商将同步推出套餐内单月流量不清零业务,当月计费的手机套餐中的流量如果有剩余,可以转移至下月优先使用。但是只能流转一次,上月流量将在下月月底失效。同时,这一服务将自10月1日起面向所有手机用户默认开通,用户无需再单独申请。这将是相关监管部门要求运营商推进流量不清零工作的一个重要进展。

      目前,三大运营商官方都没有公开确认这一消息。记者从运营商内部了解到,下周运营商会对外公布更加确切的消息。

      就在不久前,有网友在微博上公布一份“关于印发套餐内流量单月不清零实施方案的通知”,通知中称,“集团公司决定面向手机用户开放套餐内本月流量不清零服务,该方案自2015年10月1日起开放服务,10月剩余流量可结转至11月使用;开通方式为系统默认开通,用户无需申请。”从内容来看,与上述政策并没有什么区别。当时,这一微博内容被“中国电信上海网厅”转发,不过很快,发布者就删除了这一条微博。之后,中国电信集团相关人士表示,目前尚未收到相关通知,正在对事件进行了解。

      据记者了解,在中国移动、中国联通和中国电信三大运营商的现有资费套餐政策中,流量月底不清零的业务有流量季度包、半年包等,此外还有一些特殊的套餐中有类似的不清零规定,但是并没有将流量月底不清零大规模应用于一般的套餐当中。不过,在三大运营商之外的虚拟运营商中,则有几家将“不清零”当做了自身业务亮点,也吸引了一些用户的关注。

      手机用户对手机套餐内流量月底清零意见较大,呼吁运营商取消套餐流量清零的声音也一直都存在。今年以来,三大运营商在公布“提速降费”举措时,也陆续公布了一些流量不清零的方案,主要是以季度包、半年包、流量银行等方式出现,并没有用户所想象的那种全范围的“流量不清零”。不过,对于“流量不清零”,多数通信行业业内人士都并不支持,认为是违反电信定价规律的做法。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 国务院力促手机流量不清零 三大运营商未做回应2015-05-14
    · 虚拟运营商流量不清零吸引用户 盈利待明2014-04-15
  • 最新消息
    · 曝业内多人不支持流量不清零2015-09-24
    · 香港内地名人明星到场,祝贺触动时代新三板股票挂牌!2015-09-23
    · 流量单月不清零下月起正式实施:三大运营商同步2015-09-23
    · 公安部:所有刑案讯问将全程录音录像2015-09-22
    · 十万雄狮 培训行业新秀市场无人机培训可观2015-09-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述