• 农泰金融助力中国马铃薯产业升级发展

    时间:2017-03-29    来源:今日企讯网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  马铃薯是中国继玉米、水稻和小麦之后的第四大粮食作物,其是否健康快速发展对我国来说意义重大。但当前我国马铃薯产业发展面临品种资源单一、机械化水平低、加工业发展滞后等多方面的制约,亟需包括农技服务、产销对接、金融服务、品牌化打造等多方面的支持,才能促进产业持续、健康、快速发展。

      农村金融定制服务新模式引关注

      3月22日—23日,农泰金融联合农资行业权威媒体《农资与市场》杂志、农产品信息商务平台《一亩田》,在河北张家口举办了“第三届中国马铃薯产业生态大会”。作为专注三农的金融服务商,农泰金融副总经理陈会在现场做了《马铃薯种植户金融解决方案与模式分析》的主题分享,就2017年中国马铃薯产业全局、种植痛点、产业难题、农泰金融服务模式等做了深度剖析和阐述。

     


     
     

     

      陈总表示,农泰金融专注于农业产业链金融定制服务,以农药、肥料、种子、土地、农机等生产资料为切入点,为马铃薯产业链各环节提供金融定制服务,帮助农民解决资金难题,目前各地均卓有成效。在河北沽源,农泰金融已通过益合农资为当地马铃薯产业链上的各个农资零售店、种植大户等,提供融资金额超3000万,有效推进了当地马铃薯产业的发展,对当地农业产业化进程起到了重要作用。

      会议现场,农泰金融的金融定制服务和安全稳定的理财模式均受到广泛关注,前往农泰金融展台咨询、洽谈的人络绎不绝。

     


     

      马铃薯主粮化 “互联网+农业+金融”有效解决资金难题

      2015年以来,随着国家倡导“马铃薯主粮化”政策的不断推进,越来越多农户进入马铃薯种植领域。但纵观马铃薯种植背后,从前期的农资、机械、地租,到日常人工、管理,到后期收储、加工,每个环节都离不开资金投入,这往往是农民所“不能承受之重”。

      农泰金融用“互联网+农业+金融的形式,以农业产业整体为服务对象,整合各种优势资源,因地制宜地为马铃薯产业链上各环节提供个性化、一体化的金融服务。这种互联网金融和农业产业链金融的结合,不仅提高了马铃薯种植大户的融资效率,助其转型升级生产高附加值的马铃薯产品;同时还能引导农民适应市场需求调整种植结构,帮助农民提高生产效率和收入,这也正是我国农业供给侧改革的关键。

     


     

      以资本支点撬动产业发展 以金融服务整合全产业链资源

      植根三农生态,专注农业金融。据统计,目前农泰金融已为包括河北、四川、重庆、内蒙、甘肃、陕西等多地在内的马铃薯产业链农资经销商、零售店、种植大户等,提供了融资金额超1.2亿的金融服务,有力推动了我国马铃薯产业的健康快速发展,这对保障我国粮食安全、促进农业现代化、发展区域经济、加快农民增产增收具有重要作用。

      作为农业互联网金融领域的开拓者,农泰金融于2015年12月1日正式上线运营,截至目前,农村金融业务覆盖28个省市的1500多万亩耕地,为大三农提供资金服务3400多笔,线上累计交易额突破31亿。

      农泰金融目前正不断创新升级服务模式,为农业产业链各个节点提供金融定制解决方案,以资本支点撬动产业发展,以金融服务整合全产业链资源,专注培育特色行业产业链,整合形成“互联网+金融+农资、植保、种植、收购、消费、理财、支付”的一站式服务,全力推动现代农业产业的转型和升级。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 农泰金融助力中国马铃薯产业升级发展2017-03-29
    · 宜生到家为“双困生”设技能班 今年起重点发力公益事业2017-03-29
    · 雪花勇闯天涯,2017再起征程2017-03-21
    · 切勿因贪念惹大祸 男子网络盗窃1300万被捕2017-03-17
    · 长途漫游费今年10月取消 未来人均一年省50元2017-03-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述