在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 社保卡能当银行卡用了 跨省就医即时结算或年内实现

    时间:2017-03-06    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 随着持卡人数的不断增加,一张小小的社保卡所承载的功能将越来越强大。

    春节后,人社部门给老百姓送上了一份新年大礼:在许多地方,老百姓持一张社保卡,就能满足挂号就医、金融支付等多种需求,2017年基本实现全国社保一卡通。

     

     
     

     

    阅读更多精彩内容

    “很多人误认为社保卡就是医保卡,其实社保卡有两个账户,一个是医保个人账户,原则上里面的钱不能取出来;还有一个是银行金融账户,开通后可以当银行卡使用。”2月9日,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新接受《华夏时报》记者采访时表示,社保卡最先启用的是医保功能,也是最被熟知的一项功能,此次改革主要涉及的是社保卡支付功能的拓展。

    根据人社部的统计显示,截至2016年底,我国社会保障卡持卡人数达9.72亿人,预计到2017年底,我国社保卡持卡人数将超10亿。

     

     

    阅读更多精彩内容

    异地就医即时结算

    以前,一个参保人手里可能有医保卡、养老金存折、就失业登记证等多个证件,今后,参保人持一张社保卡就能够进行医疗保险个人账户结算、养老保险事务、求职登记和失业登记手续、申领失业保险金等各项人力资源和社会保障事务,甚至在部分地区还可以当身份证、银行卡、缴水电费、网上挂号、购买商业保险、公交卡等功能来使用。

    “社保卡拥有社保、身份证和金融支付三大功能,此次主要是社保卡支付功能的拓展。”董登新称。

    根据人社部《关于加快推进社会保障卡应用的意见》,未来社保卡的应用十分广泛,应用目录可分九大类102项,涉及到日常生活工作的方方面面,同时,至2017年底,社保卡还可跨地区、跨业务直接办理个人的各项人力资源和社会保障事务,基本实现全国社保“一卡通”。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 福州市社保卡金融功能新升级 引发激活热潮2015-07-10
  • 最新消息
    · 社保卡能当银行卡用了 跨省就医即时结算或年内实现2017-03-06
    · 萨德风波中的乐天门店:顾客寥寥 保安绷紧神经2017-03-03
    · 为什么不同城市的收入差距越来越大?2017-03-02
    · 乐天超市在华边缘化:业绩不温不火 将关店3家2017-03-01
    · 明天起这些新规将要实施!哪些与你有关?2017-02-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述