在线阅读杂志

    2017年08月20日

    第15/16期 总第465/466期

    封面文章
    VR电影:虚拟与现实的悖论
    电影和虚拟现实相遇,引发了空前又古老的哲学命题。“所有的现实都是虚拟的”,这是悖论的协调逻辑。 [详细]
    精彩推荐
  • 汉拿山声明不是韩企 老板或为朝鲜族王思聪曾入股

    时间:2017-03-10    来源:中国青年网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近期,国内爆发了小范围的风波,一批韩国企业,甚至是带有韩国元素的企业接连“中枪”。

      今日,一直主打韩国餐饮特色的连锁品牌——汉拿山烤肉在其官微公众号发表自白声明,称自己为100%中资企业。

      在声明中,汉拿山声称,自己于2001年在北京创立,是由中国人出资创办,中国人自主经营和管理的本土企业,致力于服务中国消费者,从未销售和使用过乐天品牌任何产品。

      汉拿山的声明引起热议,很多网友都表示吃到了“假韩餐”。

      公司秘闻发现,发布声明的微信公众账号“汉拿山韩式烤肉”已经把“韩式”两个字去掉,更名为“汉拿山烤肉”。

      既然是百分之百的中资企业,另一个问题就来了,汉拿山的老板又是谁?

      

      张文德为汉拿山实际控制人

      公开资料显示,汉拿山,位于韩国济州岛,是韩国三大名山之一。而汉拿山餐厅,也以号称引领国内韩餐时尚。它主要经营韩式烤肉、韩式拌饭等韩餐系列。

      汉拿山公司的官网显示,汉拿山成立于2001年,旗下拥有汉拿山烤肉、韩罗苑烤肉、星米年糕火锅、小城渔家烤鱼、汉拿山石锅拌饭、麻辣香汇麻辣香锅、一品焖锅、奇酷奇酷炸鸡、旺蟹、板厨10个品牌。

      其中,汉拿山烤肉自第一家餐厅2001年3月在北京花园路开业至今,已在全国70多个城市签约开设直营连锁分店超过300家。

      “北到满州里、南至海南岛、东起沿海城市、西达西藏山南,餐厅遍及整个中国,深受各地广大消费者喜爱。”汉拿山在其官网上自称。

      

      汉拿山声明

      公司秘闻注意到,“汉拿山烤肉”微信公众号的账号主体为主体为西藏汉拿山餐饮管理有限公司。

      工商信息显示,西藏汉拿山的唯一股东为深圳市文德餐饮管理有限公司。深圳文德的股东为自然人股东张文德、张文植与法人公司西藏山南文德餐饮管理有限公司,其中西藏山南文德认缴997万元,持有深圳文德99.7%股份。

      自然人张文德是西藏山南唯一股东,持有100%的股份。可以看出,股权穿透后,张文德几乎持有西藏汉拿山全部的股份,是实际控制人。

      以西藏汉拿山为主体,张文德对外投资了共计19家企业,几乎全部为餐饮企业,以西藏及北上广地区居多,而以汉拿山冠名的企业多达10家。

      

      汉拿山官网的底部称,其归北京汉拿山集团版权所有。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 汉拿山声明不是韩企 老板或为朝鲜族王思聪曾入股2017-03-10
    · 云南副省长旅游被坑 省长强推史上最严措施整治2017-03-09
    · “萨德”部署今年四月或开启就位 专家:要让韩国付出代价2017-03-08
    · 59元五粮液"原价"虚标498元 乐天超市被罚50万2017-03-07
    · 社保卡能当银行卡用了 跨省就医即时结算或年内实现2017-03-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述