在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 朋友圈的“小朋友画廊”是诈骗?腾讯:公益项目

    时间:2017-08-30    来源:快科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  8月29日,很多人的朋友圈都被“小朋友画廊”刷屏了。据了解,参与活动的用户花一元购买一副自闭症儿童的画作,就相当于向腾讯公益平台上的“用艺术点亮生命”公益项目进行了捐赠 

    从页面信息来看,“小朋友画廊”中提供了36幅画作,这些画作的作者均为自闭症患者、脑瘫患者、精神障碍患者、智力障碍患者 。每个作品下方附有作者的名字、年龄以及作品简介。

    该项目上线后,很快在朋友圈疯传,并受到了很多网友的好评。不过,随后出现了“反转”,有消息称,该项目涉嫌“投资商欺骗行为”。

    对此,腾讯回应称,“小朋友画廊”H5是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。

    善款将用于帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症等精智障碍的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,不存在“分成”。

    以下为腾讯回应全文:

    99公益日“小朋友画廊”H5,是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。

    用户每购买一副自闭症儿童的电子画作,就相当于向腾讯公益平台上的“用艺术点亮生命”公益项目进行了捐赠。善款将用于帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症等精智障碍的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,不存在“分成”。

    为确保更好的后续监督和执行,用户捐赠的善款不会进入腾讯公益,将直接存入接受善款、具有合法公募资质的机构账户。

    善款使用情况,将在腾讯公益平台上进行定期公示,接受所有公众的监督和询问(查询路径:打开微信,我-钱包-腾讯公益-个人中心-捐款记录)。用户若关注了“腾讯公益”微信服务号,也会收到善款执行明细情况的及时推送。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 女童被家长起名“王者荣耀”成功上户口,官方回应:无权干涉2017-09-05
    · 《王者荣耀》主播嗨氏被虎牙提起诉讼 面临进退两难的尴尬境地2017-09-04
    · 为了安抚丧父的侄女,我黑进了她爸爸所有的网络账户2017-09-04
    · 警惕含链接不明短信 男子点击致银行账户被盗刷近3万2017-09-01
    · 飓风Harvey肆虐美国德州:Facebook雪中送炭1000万美元2017-09-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述