在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 《王者荣耀》主播嗨氏被虎牙提起诉讼 面临进退两难的尴尬境地

    时间:2017-09-04    来源:和讯科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 和讯科技讯 日前互联网直播平台上游戏《王者荣耀》主播嗨氏的跳槽事件,引起了关注。在之前在原直播平台虎牙上曾一再强调“给我一个亿也不离开虎牙”的主播嗨氏还是选择跳了槽,并且在和虎牙合同没有到期的情况下,单方面选择在斗鱼上开播。他的这一做法激怒了原直播平台虎牙,一纸诉状将主播嗨氏告上了法庭。

    《王者荣耀》主播嗨氏被虎牙提起诉讼 面临进退两难的尴尬境地

    事件的焦点人物嗨氏则并没有把法院之前裁定的裁决书当回事,继续在斗鱼直播对此,法院决定在诉讼期间禁止嗨氏在虎牙平台意外的任何直播平台进行直播,并冻结主播嗨氏4970万元财产。

    据猜测,嗨氏跳槽的原因无非有二,其一,虎牙直播平台其它人的打击逼迫其离开平台。所谓树大招风,嗨氏凭借优秀的游戏实力,在不到20岁的时候就年薪过千万,很容易让“同行”眼红。而就在同平台的同行打压他的同时,“别有心机”的斗鱼给出大量更加优厚的条件使其跳槽,嗨氏完成了此次跳槽。

    其二,嗨氏与虎牙的合同是到2018年1月31日,嗨氏的合同期即将到期,虎牙自然会过来续约,只不过这时的嗨氏已经大红大紫,所以续约条件肯定比当初要高很多,一时间谈不拢,就在这时斗鱼出现了,给出了好条件,让嗨氏心里动摇。这样的局面虎牙当然不高兴了,毕竟嗨氏是虎牙一手捧红的,现在却要胳膊肘往外拐,既然如此就干脆摊牌吧,才导致了后面一系列的事件,最终走向了法律途径。

    不顾民事裁定书的嗨氏仅仅在斗鱼直播了三天,就被法院下令禁止。在斗鱼的这三天中,虽然有许多粉丝在嗨氏直播间表示欢迎,但更多的是群嘲和谩骂:“斗鱼不欢迎你。”由于虎牙的不断施压和法院的裁决,斗鱼最终也只能关闭嗨氏的直播间,并且删除了相关嗨氏加盟斗鱼的所有消息和微博。嗨氏一方在这个时候似乎生病了,在微博上一直留言“发烧住院不能直播”。

    经历了那么大的一个事件,若是想要和解,还是要过虎牙这关,那么嗨氏还能够回去?想必不是件容易的事。继续在斗鱼直播?抱歉虎牙方面必定不让你好过。而且据最新消息,嗨氏在和斗鱼谈判的时候,斗鱼的态度也有所转变,好像也并不像如承诺中一样有那么高的积极性了。

    大家都知道,直播平台的人气值向来是通过长期不间断的直播时间来维持,嗨氏此次所面临的诉讼在没有完全解决之前,根本无法在任何平台以任何形式进行直播,这对于主播人气的维持是有毁灭性打击的。

    《王者荣耀》主播嗨氏被虎牙提起诉讼 面临进退两难的尴尬境地

    那么官司不知道要打到哪年哪月,如果官司结束,主播嗨氏在斗鱼直播恐怕人气也不如从前了,而且还有违约金,斗鱼又不傻,如果要斗鱼出,干脆就不要你了。虎牙一方也没闲着,转手便签下了其他“顶梁柱”,就算嗨氏回来也只能边缘化。

    直播平台经过长期的发展,其中市场秩序已慢慢被几家所谓的“寡头”建立,而经过签约的主播也已经不属于“自由人”身份,如果遭遇挖角跳槽等诱惑,必须要保证自己有冷静的头脑判断。

    另外,被挖角的主播相对于直播平台本身来说是一种莫大的损失,首先从0培养一个人气主播本来就需要大量的前期投入,从包装到制造流量再到对外推广等等,哪一步都是直播平台的心血。

    所以说,直播平台与主播之间向来没有对等,对于直播平台而言,主播就是自己的心血;对于主播而言,平台或许是自己的一个跳板,也或许是自己的一盏指路明灯,如何界定,似乎也只在各“人气主播”的一念之间,如何衡量还需自己判断,能否禁得住诱惑?能否成功跳槽还不被双方指责?这些都是一门学问。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 女童被家长起名“王者荣耀”成功上户口,官方回应:无权干涉2017-09-05
    · 《王者荣耀》主播嗨氏被虎牙提起诉讼 面临进退两难的尴尬境地2017-09-04
    · 为了安抚丧父的侄女,我黑进了她爸爸所有的网络账户2017-09-04
    · 警惕含链接不明短信 男子点击致银行账户被盗刷近3万2017-09-01
    · 飓风Harvey肆虐美国德州:Facebook雪中送炭1000万美元2017-09-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述