在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 黄牛欲爆炒iPhone X 售价涨至10000元妥妥的

    时间:2017-09-15    来源:中关村在线    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  iPhone X总算发布了,作为果粉真心觉得没什么味道。首先iPhone8,呵呵你不是在开玩笑吧,我还是继续用iPhone6吧,反正也不会有人看得出来。至于iPhone X,有新意,但我就想弱弱的问一句,打王者荣耀的小伙伴你们X疼吗?

    左边有个金币看到了吗(图片来源网络)

      就iPhone X来说,还是有很多亮点的,比如人脸识别解锁。但我还是有个疑问,这一功能在韩国的误解锁率会不会很高?对于卸妆前的“女神”与卸妆后的“女神经”能否准确识别表示怀疑。

    怀疑iPhone X面部识别的准确率(图片来源网络)

      iPhone X被爆炒2万一台仍热销

      据媒体报道,在杭州,一家电商网站在其官网放出来iPhone X的预购页面,标价19999元,短短时间就被全款预购10台。截止昨天下午,iPhone X的预购订单已有200多台。

    静静再看你呢

      其实笔者也想买一台iPhone X,但是囊中缺“肾”,承受不住高昂的费用。无奈笔者所在六线小城市没有苹果店,想想很多黄牛囤货,奇货可居,发布后价格更高。

    主要市场iPhone产品官方售价

      没办法,确实想买一台来玩玩,索性笔者有个“黄牛”朋友常年倒卖苹果手机,他最了解行情,问问能不能帮搞一台。

    黄牛一只(图片来源网络)

      笔者的朋友“黄牛一只”,常年混迹于华强北及中关村高科技产业园区,也是促进外贸交流的“中流砥柱”。

      黄牛坦言全是套路曝光组织构架

      “老黄牛”跟我讲,当年他在深圳发展的时候,曾参与了iPhone6抢购的盛况。因为大屏的缘故,内地居民需求量极大,导致一时供不应求,“黄牛”们全球扫货,一台iPhone6最高时可以卖到2万多人民币。

    黄牛倒卖iPhone盛况(图片来源网络)

      “老牛”说了,这次iPhone X与iPhone6当年的情况类似。首先产品具有明显变化,在外形上一看就是能“装X”的,其次有一些新功能,例如人脸识别等。

    iPhone X

      第二个原因是前几代iPhone外观几乎没变化,很多人没有换手机的动力,市场需求不佳,再算上供货充足没太多需求,也就没人倒腾了,看看“中国红”的iPhone 7就知道。

    猜猜这是iPhone几?

      反正iPhone8肯定是不会买的,不划算,还不如买个7实惠。那么我也想买iPhone X,不要太贵,除了预约,黄牛手里能不能买到便宜的?因为跟朋友交情比较深,朋友跟我说了些内幕。他问我,你理解的黄牛是什么?

    哞······(图片来源网络)

      一般人来看,黄牛就是自己去现场排队购买多台手机,然后再加价出售。就像票贩子。或者一些有实力的“黄牛”会从其他人手机加价收购,然后再以更高的价格卖出去。

    全是套路

      哈哈,你个“LOW货”,朋友笑我太幼稚。其实他们也是有“组织”的。没我们想的这么简单。朋友透露,黄牛也分大牛、中牛、小牛,这里是说账号注册量。小的是那些一台电脑注册的一两个号,中的算是几十个吧,大的就是一次能有几百个号同时抢购,是通过技术手段搞的。当然还有像他这种类似地方区域性收集再转手给他的代理模式。

    小黄牛排队抢购iPhone(图片来源网络)

      我这位朋友就是搞代理模式的,常年干这行,大概一部手机出来就能知道市场如何,这是经验,也要看自己对市场的把握,搞不好就要赔钱的。

    黄牛抢购iPhone组织流程图

      拿这次的iPhone X来说,外观变化了,功能增加了,市场都在等这部手机。绝对有的搞。首先我会通知手下3、5个兄弟,告诉他们自己的收购价和颜色、型号。他们会再去找他们下面的人直接抢购或现场收购。一线我不参与,反正我只看自己定的收购价,如果你收的价低,下面人就多赚。因为我有充足的流动资金,可以迅速囤货,再通过自己的关系快速出货,就iPhone X,加2000元肯定是没跑了。倒手赚个1000元,量大的话,利润也是很可观的。

      听了朋友的分析,结合市场现状,我认为这次iPhone X被炒的几率很大。再看看自己的钱包,哈哈。我就静静地看这么你们“装X”吧。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 黄牛欲爆炒iPhone X 售价涨至10000元妥妥的2017-09-15
    · 外媒曝光中国年轻人最害怕的事…真的太有感触了2017-09-14
    · 婚恋网审核漏洞:64岁老太比年轻人活跃2017-09-13
    · 外卖员被拍到在后厨颠勺炒菜 美团:违规行为、正调查2017-09-12
    · 关于共享单车儿童座椅,摩拜、ofo:加装违约2017-09-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述