在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 香港证监会与汉能薄膜就两项复牌必要条件达成共识

    时间:2017-01-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 1月23日,汉能薄膜发电(00566.HK)发布公告,就与香港证监会讨论复牌事宜披露最新进展。公告显示,为保护公司及股东整体利益,香港证监会与汉能薄膜就两项复牌必要条件达成共识。汉能薄膜“已经并将继续竭尽所能,让公司股份于香港联合交易所恢复交易”。

    公告称,香港证监会提出的两个复牌必要条件分别是:第一、汉能薄膜前执行董事、董事会主席李河君先生及四位现任独立董事(赵岚女士、王同渤先生、徐征教授及王文静博士),同意在证监会展开证券及期货条例第214条的民事程序中不抗辩责任和证监会寻求的法院命令。另一必要条件是汉能薄膜需要发布一份“披露文件”,对公司的活动、业务、资产、负债、财务绩效和前景等资料,作出详细披露。

    记者了解到,香港证监会依据的证券及期货条例第214条,名为“在对上市法团的成员等的权益有不公平损害等的情况下的补救办法”。根据相关条款表述,本次民事程序并不涉及操控价格、虚假交易、虚假陈述、内幕交易等问题。

    对于第二个复牌必要条件,汉能薄膜表示,正在准备披露文件,包括已委聘财务顾问对公司进行尽职审查,以及委聘核数师对公司的综合财务报表进行审核。

    公告同时表示,披露文件将需要提交到证监会,证监会将根据相关规则考虑汉能薄膜的复牌申请。

    汉能薄膜在此前于2016年10月13日发布的一份公告中曾披露,汉能已委聘其核数师对公司的综合财务报表进行审核。届时,审核报告将成为披露文件的一部分。该审核报告将不需要为一份“无保留意见之报告”。

    汉能薄膜在今天的公告中还表示,公司“已经并将继续竭尽所能,努力达成证监会对本公司提出之上述复牌必要条件,让本公司股份可尽快于联交所恢复交易。公司将根据上述两项工作的完成情况,适时对复牌进展发表公布”。

    2016年以来,汉能曾多次表示,关于复牌一事,公司一直与香港证监会保持积极沟通。与此同时,一年多来汉能在市场化变革中取得显著成效:技术层面,短短一年时间里,汉能取得砷化镓、铜铟镓硒技术领域的四项全球第一,截至目前,汉能拥有超过1300件全球专利技术,其中60%为发明专利;汉能正积极寻求把这些领先的技术转化为客户的价值。市场方面,汉能已经建立了扁平化组织,在户用、大型工商业屋顶分布式发电、农业透光光伏应用、光伏扶贫等重点业务领域都取得了显著突破,销售端呈现出高速增长势头。

    在2016年8月发布的汉能薄膜半年度财务报告显示,2016年上半年,汉能薄膜发电营业收入为32.96亿港元,同比增长56%,公司在期内录得8.21亿港元盈利,实现扭亏为盈。中报称,扭亏为盈归因于多个方面:户用及工商业分布式光伏发电系统销售同比增长约284%,装备产线交付收入同比增长约33%。此外,业绩期内,来自第三方的销售收入达到28.49亿,占汉能薄膜上半年总收入的86%。

    当天,香港证监会也在其网站就汉能薄膜五位现任及前任董事所涉及的证券及期货条例第214条民事程序发布新闻,对相关问题进行了陈述。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 香港证监会与汉能薄膜就两项复牌必要条件达成共识2017-01-25
    · 成品油今迎2017年首次调价 机构预测跨年“四连涨”2017-01-12
    · 调价窗口12日开启 国内油价将迎“四连涨”2017-01-11
    · 发改委:605家电企被经济制裁3.28亿2016-12-30
    · 发改委:1月1日起全面供应国Ⅴ标准车用汽柴油2016-12-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述