• 绿地联合体47.21亿夺沪新总价地王

    时间:2013-06-27 来源:一财网 作者:柳九邦 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 时隔29天,上海今年的总价地王纪录再次被刷新。一幅一年多以前中止拍卖的地块,今天上午被绿地联合福建泰坤贸易有限公司以47.21亿元拿下,折合楼板价8539元/平方米,溢价率6.7%,该幅地块共吸引了40家企业领取竞买申请书,有4家企业参与现场竞买。

    上海规土局网站显示,该地块为青浦区徐泾镇会展中心3(02-01)餐饮商办地块, 土地面积为18.43万平方米,容积率3.0,东至规划六路,南至规划六路,西至诸光路,北至盈港东路。

    这幅规划建筑面积超过50万平方米的“巨无霸”地块,也是一块第二次被“搬上货架”的地块。其第一次挂牌是在2012年2月。当时,这一地块的起始总价仅13.68亿元,半个月后,该地块中止出让。

    让人意想不到的是,这一地块于今年5月“重出江湖”,相同的出让面积,相同的容积率,但地块挂牌起始价已经飙升到逾44亿元,引起业内一片哗然。

    在地块正式出让前,阳光城集团曾公开表示将参与该地块的竞买。

    5月29日,北京福润天成房地产开发有限公司以46亿元获得长宁区新华路街道71街坊1/2丘J1A-04、16/2丘J1B-01地块,折合楼板价29918元/平米,溢价率达56.96%,成为当时的上海今年总价地王。

  • 加入收藏
  • [ 作者:柳九邦 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 绿地联合体47.21亿夺沪新总价地王2013-06-27
    · 上海居住证积分制7月起施行2013-06-20
    · 高房价不可能有利于穷人2013-06-18
    · 房产税因何被误读为降房价利器2013-06-17
    · 北京7月1日起禁止房企直接收预售款2013-06-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述