• 北京5月别墅上涨18% 无视调控豪宅价格脱缰

    时间:2013-07-01 来源:理财周报 作者:王欣 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 推动京城别墅市场火爆的更主要因素是,一场品质变革正在开发商内部自发地酝酿升级

    在经历了国五条加码、物业税来袭、提高预售门槛等政策轮番轰炸之后,北京的高端豪宅市场依然迸发出强劲的活力,从低密度用地受捧,到别墅项目热销,高端项目市场的热度持续未退。

    “限购之后,北京市场在2011年、2012年发生了深刻的变革,此前一直是强烈的投资需求支撑市场,而现在是真实的刚需在推动着市场向前,这就要求开发商要踏踏实实地做产品,要提高产品力,整个京城的豪宅市场正在自内发起一场品质变革。”远洋天著总经理罗明强如此表示。

    别墅市场向好,京南市场尤甚

    尽管对于高端市场,2013年注定是不平凡的一年,从年初的国五条空降落地,再到物业税扩容,以及近日出台的提高高端住宅预售门槛等一系列政策,高端市场虽频遭打压,其销售额却仍在逆境中屡创新高。

    自今年3月份开始,北京别墅销售市场提前预热,而京南市场的业绩表现尤为突出。

    据我爱我家统计数据显示,受益于京南区域别墅市场的出色表现,2013年3月,北京别墅市场实现网签338套,环比2月份上涨238%,比去年同期上涨61%,促成北京别墅市场2010年以来最好开局。

    对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,以远洋天著、首开璞瑅墅为代表的京南区域别墅项目异军突起,成交量占据全市三分之一份额。

    据近4年北京各区域别墅销售数据显示,京南区域别墅市场的表现已有超越传统豪宅区的趋势。以位于东南五环旁的远洋天著为例,继该项目在2012年获得北京高端别墅销售面积、销售套数双冠王后,截至今年第一季度,其以3.4亿销售金额和46套的销售套数继续领跑京城别墅市场。

    进入5月,北京别墅市场的销售表现更为出色。

    根据亚豪机构数据统计显示,5月北京别墅产品共实现成交344套,成交面积11.47万平方米,环比上月分别增加59%、81%。另外,5月实现成交的别墅项目数为53套,相比上月增加了1套。5月北京别墅市场成交均价为26639元/平方米,相比上月上涨18%。

    “别墅市场在历次调控之中的坚挺表现,使其成为调控之下不稳定市场当中的绝佳资金‘避风港’。尽管目前北京关于开征房产税的传言愈演愈烈,别墅作为高端住宅产品的代表必会首当其冲,但是从目前趋势来看,房产税开征的更大可能性是针对新购房,而不涉及存量房,因此部分需求开始抢占市场先机。”亚豪机构副总经理高姗表示。

    市场信心猛增,后市预期良好

    别墅市场强势崛起是整个市场对于后市看好的一个缩影,尤其近期龙湖双珑原著的预售证获批也给市场注入了一定信心,对于未来市场的走向从近期开发商拿地可观一二。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:王欣 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 硅谷大佬:北京有望成为“下一个硅谷”2013-06-28
    · 科技圈的“真神”汽车企业 特斯拉要来北京了!2013-06-21
    · 北京物联网研究会成立 将搭建"政用产学研"平台2013-06-17
    · 北京将可刷手机乘公交:手机钱包大规模商用2013-06-13
    · 2013中国国际物联网博览会在北京隆重召开2013-06-08
  • 最新消息
    · 北京5月别墅上涨18% 无视调控豪宅价格脱缰2013-07-01
    · 土改政策争议:18亿亩耕地红线还守不守2013-06-28
    · 绿地联合体47.21亿夺沪新总价地王2013-06-27
    · 上海居住证积分制7月起施行2013-06-20
    · 高房价不可能有利于穷人2013-06-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述