• 如何用互联网思维改造一座青楼

    时间:2013-12-23 来源:经理世界网 作者:快刀青衣 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 一、青楼科普

    首先,诸位客官,不要看到青楼二字,就立马想起国产影视剧里那浓妆艳抹手摇香巾嘴角一颗黑痣离老远大喊“哎呦喂,大爷您来了,里面请”,立马想起雕花大床上坐着一个穿着红艳艳的绣着戏水鸳鸯的小肚兜露着白花花肩膀和后背的妙龄女子,看到这里恨不得开始左手解裤腰带右手拿餐巾纸……

    打住!

    就像有人飞去三亚海天盛筵出台费过万,有人街边揽活一炮五十,给个百元大钞需要考虑是找零还是送一炮一样,世间万物总有不同层次之分。青楼在唐朝之前,可是专指达官贵人家宅。唐代之后,特别是宋元明时代,青楼才作为烟花之所在广袤大地上如星星之火一般烧了起来。高档次的叫青楼,低档次的叫妓院,两者的核心用户截然不同。

    青楼更多的是面向达官贵人、文人骚客、新晋土豪的,所以青楼的所在一般都会闹中取静,闹市中有小院有池塘有盛开的花有优雅的柳,厅里有名家字画有佳人抚琴,有名厨有保镖有侍女,反正就是不会让你有任何邪恶龌蹉的联想,用高晓松的话说,这个时候,你买的是“爱和自由”。而妓院面向的是贩夫走卒土匪豪客,贩卖的是“性和肉体”。

    在此,不考虑实现难度和政策风险,一切秉承着互联网开放自由的精神来YY一下如何去改造一座青楼。

    二、青楼互联网化的六大改造

    1、改变顶层设计以提升用户体验为核心

    传统的青楼运营思路,更多是以自身资源为核心。在这种模式下,才会出现昔日的有花魁者得天下,例如在《九品芝麻官》里,隔壁老鸨烈火奶奶率众骂上门来,“我训练出来的四朵金花名震京师,乃鸡中之霸。”而老板娘胸有成竹的回击“对!不过她们已经跳槽跳到我这来了,难道她们没有告诉你呀?”

  •  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:快刀青衣 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 跳出互联网思维看黄太吉2013-12-17
    · 跳出互联网思维看黄太吉2013-12-13
    · 捅开互联网思维的那层窗户纸2013-11-27
    · 用互联网思维做传统行业的品牌,你们还好吗?2013-11-25
    · 用互联网思维做传统行业的品牌,你们还好吗?2013-11-22
  • 最新消息
    · 如何用互联网思维改造一座青楼2013-12-23
    · 安居客:找房O2O的蚂蚁雄兵2013-12-17
    · 任志强:房地产市场没有泡沫 每个国家都有鬼城2013-12-12
    · 北京二手房市场提前“结冰”2013-12-11
    · 多房企完成年度销售目标 年底销售速度表现放缓2013-12-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述