在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 4成中国富豪海外投资选择地产 平均投600万

    时间:2015-04-28    来源:新京报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 4月27日,胡润研究院发布中国(大陆)《海外置业趋势报告》显示,高达80%的受访高净值人群表示在未来有海外投资需求,而地产成为最为热衷的海外投资标的,占比超过四成。七成富豪海外置业为自住,三分之一为投资,平均投入600万元。

    过半受访者有海外投资经验

    根据胡润研究院数据,中国(大陆)个人总资产超1000万元的高净值人群已达109万人;个人总资产超1亿元的高净值人群约6.7万人;个人总资产超5亿元的超高净值人群约1.7万人。

    在这些富豪里,高达80%的受访者表示在未来有海外投资需求,超过半数具有海外投资(企业及个人)经验。除了地产外,固定收益和股票是他们海外投资的前三标的。

    调查显示,资产配置/分散风险是高净值人群海外投资的最主要原因,占比19.8%。而子女教育是富豪海外投资的第二大原因,占19.4%。

    去年11月胡润研究院发布的《2014海外教育特别报告》显示,不少有子女正在留学的家长都有在留学国当地置业的打算,这样做既是为了妥善安排子女的住宿,也是为了投资。同时带动了海外置业的需求。因此,近一半富豪选择在学区附近进行置业,23%选择华人区。选择独栋别墅作为三年内的海外置业类型的最多,占38%。

    北美地区成置业首选地

    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“今年海外置业投资趋势很明显,主要原因包括人民币强势,国内(大陆)一线城市房价相对较高,以及国内房地产市场空间这几年看起来受限。”

    随着国内房地产市场放慢速度,海外置业日益升温,北美地区尤其热门,美加两国占比超过80%。

    具体来看,美国是受访富豪海外置业的绝对首选,占60%;其次是加拿大,占22%;欧洲排名第三,占7%;澳洲排名第四,占4%。而洛杉矶、旧金山和温哥华是最受青睐的海外置业城市的前三名,前十大最受欢迎的海外置业地中有7个城市源自北美。

    中国(大陆)富豪海外置业倾向明显,这给中国地产开发商带来了商机,他们也正大举扩张国际市场。目前,绿地已成功进入美国、澳大利亚、加拿大、英国等国家。

    万科海外投资包括中国香港、美国旧金山、纽约和新加坡的项目。此外,王健林、许荣茂、郭广昌、陈丽华、严彬、潘石屹和张欣等企业家均有海外投资动向。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 万国数据为房地产行业提供云服务平台2015-04-27
    · 高净值人群持续加码P2P 人均投资额一年增1.8倍2015-04-24
    · 房价步入下行通道 中国普通人迎海外投资暴富机会2015-04-24
    · 王健林马云过招背后:商业地产对电商的反包围2015-04-24
    · 继腾讯之后,EC再获用友战略投资2015-04-23
  • 最新消息
    · 4成中国富豪海外投资选择地产 平均投600万2015-04-28
    · 王健林马云过招背后:商业地产对电商的反包围2015-04-24
    · 新政催化未兑现 省城房企依然不敢涨价2015-04-21
    · 二套房利率再现7折 房主涨价购房者多观望2015-04-01
    · 媒体探访鄂尔多斯楼市 部分项目仍然烂尾2015-03-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述