在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 中国人到莫斯科抢廉价房 外媒:好处不多义务不少

    时间:2015-07-16    来源:参考消息网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     外媒称,中国人在莫斯科大量购房。许多房地产企业发现,中国人在莫斯科住宅市场的表现异常活跃。主要是购买莫斯科周边地区较便宜的便宜楼房。

      据俄罗斯卫星网7月15日报道,从去年年底以来中国人在莫斯科购房的兴趣大增,当时外币持有者开始涌向莫斯科房地产市场。其中不仅有在银行存外币的俄罗斯人,而且还有外国人,主要是俄罗斯邻国的公民。

      报道称,俄中分析中心主任萨纳科耶夫表示,原苏联公民对莫斯科住宅感兴趣是完全可以理解的,但中国公民也如此感兴趣,甚至出乎专家们的意料。他说:“我们认为这是暂时现象,因为中国股市的猛增让许多中国人有了多余的钱,需要花掉它们。许多人决定把它们投到俄罗斯房地产市场,由于卢布贬值,房子美元价格大跌。现在形势变了:中国股市暴跌,而卢布汇率也稳定了。我想,中国人在莫斯科住宅市场的活跃程度会很快降低。”

      马先生在莫斯科生活和工作已近20年。自己有一个不大的公司,提供中介服务。据马先生说,最近半年,他的中国朋友中,差不多每两个人中就有一人在莫斯科购了房。俄罗斯首都是个昂贵的城市,即使城边的老房子也不便宜。所以大家都尽可能买那些在建的房子,要便宜一些,马先生解释说。如果你手里有美金,换成卢布的话,就更划算了。

      马先生说:“在俄的外国人和俄罗斯人一样有权购买房子。法律上没有任何限制。也没有因外国人所持签证的不同而提供任何额外的优惠。即使有自己的房子,也不会降低获得工卡的难度。而是多了一些义务。”

      例如,作为房主的外国人,跟俄罗斯人一样,要付房地产税,是房子价格的0.3-2%。具体数额取决于房子面积、质量和位置。而销售房子时,外国人要交30%的税。拥有永居权的外国人除外。

      马先生说,同胞中很少有人在购房时考虑到这一点。他接着说:“我想,大多数购房的中国人不了解俄罗斯的法律。说实在的,自己以前知道的也没这么详细。”

      在房地产市场的专家眼里,在莫斯科购廉价房的都是国企驻俄公司的负责人或者是普通的私企老板。他们对俄罗斯的豪宅则很少感兴趣。中国的富人都更愿在英国或美国购房。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 蓝色星际亮相莫斯科安防展 中国军团展现综合实力2015-04-16
    · 任正非:看《莫斯科保卫战》有感2014-06-12
    · 任正非:看《莫斯科保卫战》有感2014-06-11
    · 李克强莫斯科大学演讲7次被鼓掌打断(组图)2012-04-30
    · 莫斯科“中国城”项目疑云2009-08-11
  • 最新消息
    · 中国人到莫斯科抢廉价房 外媒:好处不多义务不少2015-07-16
    · 广告法拟禁止房产广告现“距天安门XX分钟”表述2015-07-10
    · 多家房企放风提价 媒体:下半年涨价前赶紧买房2015-07-09
    · 调查显示中国股市大跌之际投资者购房兴趣复苏2015-07-07
    · 成交面积环比上涨4.3%2015-07-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述