• 公积金异地贷款:购房者担忧执行难度大

    时间:2015-10-19    来源:证券日报    作者:杜雨萌 我要评论() 字号:T | T

  • 《证券日报》记者获悉,10月8日起,住房公积金异地贷款业务已全面推行。

      上海易居房地产研究院智库中心研究总监表示,住房公积金异地贷款以及具体细则的出台,有利于促进因工作需求而在异地工作的人使用公积金进行异地贷款,使这部分购房需求得到快速释放。由于不同城市贷款额度的差异,这一政策推进后,更有利于目前在一二线城市缴存公积金但买不起房的人。

      “对于像北京、上海这样房价相对较高的地区,此次发布的公积金贷款政策仍然还是杯水车薪。受限于公积金贷款额度以及户籍的要求,使其对于欲在北京买房的外地购房者来说,支持力度十分有限。”一位已经在北京工作3年多且拥有山东户籍的高小姐对《证券日报》记者说道。

      另外一位拥有北京户籍的王先生对《证券日报》表示,他本人来北京工作已经有十几年的时间了,当初北京房价还算便宜,所以那个时候买房没有用住房公积金。但最近由于家人的身体健康出现了问题,使得王先生最终决定搬回重庆照顾老人。而异地住房公积金贷款政策的出台,为王先生在重庆买房等问题提供了便利。

      “公积金异地使用,在一定程度上有利于促进在一、二线城市缴存,但户籍所在地在三、四线城市的买房人回原籍买房的需求。不过,实际操作层面的执行难度仍然较大。” 中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示。

      “无论是公积金异地政策的出台,还是北京住房公积金管理中心发布的通知,无疑都给我们这些在北京缴纳公积金、却在外省买房的外籍户提供了十分有用的帮助。只是不知道在具体手续的办理上,有关部门会不会做到像说起来的那么简捷。”一位欲在河北买房的北京上班族王小姐对《证券日报》记者表示。

  • 加入收藏
  • [ 作者:杜雨萌 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 住建部推公积金异地贷款细则 北京已可开证明2015-09-23
  • 最新消息
    · 公积金异地贷款:购房者担忧执行难度大2015-10-19
    · 城乡居民住房拟纳入地震险范围 已在云南试点2015-09-29
    · 住建部推公积金异地贷款细则 北京已可开证明2015-09-23
    · 以色列拟招2万中国建筑工人 加快建房速度从而降房价2015-09-22
    · 当前楼市处于极度高风险中2015-09-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述