在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 全球最值得投资房产的城市:中国四城进前五

    时间:2016-12-20    来源:sohu财经    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 在经济增长、教育和生产率超越西方后,中国在房地产方面也位居榜首了——在一项全球城市指数排名中,中国的4座特大城市进入前五名。

      据英国《每日邮报》网站12月16日报道,在基金管理企业施罗德公司根据城市未来前景和房地产需求给出的排名中,大约有2200万人口的中国首都北京从第四位跃居首位。

      尽管英国打算脱欧,但伦敦是中国和美国之外唯一进入前十的城市。

      伦敦的排名提升两位,排名第八。这在一定程度上要归因于高需求和城市绿化带规划限制了供给和提高了现有房地产的价值。

      报道称,北京之后的3个位置由上海、深圳和天津这3座中国城市占据。

      实际上,纽约是中国之外唯一进入前五的城市,其排名由第二降至第五。

      这之后的排名以北美城市为主。洛杉矶、达拉斯、休斯敦和芝加哥都进入前十。总体上,在前30名中有17座美国城市。

      全球城市30指数是基于一系列因素的排名,其中包括预期经济增长、未来10年的可支配收入和劳动人口的规模。这项排名由施罗德全球城市房地产基金公司的团队编撰。

      该基金致力于投资这样一类股票,即它们将受益于对全球排名最靠前城市的商业地产的强烈需求。

      它专门寻找在城市扩张方面受到限制的城市,不管是地理限制还是规划规定,比如伦敦的城市绿化带。

      这项投资战略的基本思想是,全球增长集中在这些城市,它们持久的吸引力使在这些城市占据一小块地方的公司拥有相当长期的定价权。

      这些城市拥有沃伦·巴菲特风格的护城河。

      “理想的”全球城市拥有高增长预期、持续增加的人口和技术工人以及高水平的可支配收入。

      报道称,排名靠前的城市一般还有顶尖的大学和坚实的基础设施。

      它们在经济上多元化,通过提供大量文化和休闲活动吸引居民。

      施罗德全球城市房地产基金公司联席总裁雨果·梅钦说,可支配收入(人们用于非必需品的金额)目前是唯一拖中国城市后腿的因素。

      梅钦说:“随着中国实现工业化,中国城市快速持续增长。其国内生产总值和零售额正在快速增长。”

      他说:“在5个因素中,可支配收入是拖中国城市后腿的唯一因素。”

      他说:“我们预计这些中国城市将变得越来越重要,并在我们未来几年的全球投资中扮演更大角色。”

      报道称,由于中国的规定,个人难以通过直接投资进入中国许多城市,不过有其他途径获得机会,比如通过在香港上市的房地产公司。

      梅钦还说,伦敦“拥有技能高超的劳动人口、大量旅游需求和文化吸引力,因此仍是我们非常喜欢的城市,而且我们认为它将继续繁荣”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 仅一成居民愿投资房产 地产投资意愿达三年来最低2012-04-26
  • 最新消息
    · 全球最值得投资房产的城市:中国四城进前五2016-12-20
    · 11月70大中城市房价再降温 两城跌幅最大2016-12-19
    · 直面新形势 地产经理人房价走势信心下滑2016-12-07
    · 内地客全款狂扫香港豪宅 地产中介直呼太有钱了2016-12-02
    · 楼市第三轮风暴来袭:假离婚之路堵死 改善房都换不起了2016-11-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述