在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 中山航天乐园将促进中国家居养老健康和旅游地产发展

    时间:2017-01-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  图片4.png

    由中国家居控股投资的中国(中山)神舟航天乐园(简称“中山航天乐园”)将于今年6月正式开建,首期投资金额高达70亿元,将于2020年开放运营,当年料将吸引300万客流。目前,全国有两亿多老龄人口,养老健康行业正成为朝阳产业,蕴藏巨大的机遇。而在中山航天乐园项目规划中,将包括商住用地约1400亩和大健康产业区用地约900亩。中山优美的自然环境和宜人的气候,加上中山航天乐园巨大的人流和便捷的交通等,其配套的养老基地必将吸引全国、港澳和海外华侨华人等大量前来安度晚年。在深中大桥开建刺激中山房价暴涨后,中山航天乐园开建和配套的养老健康产业和大量旅游地产的建设,未来必将带旺神湾片区的房价,也给中国家居收入带来巨大的提升。

    养老等大健康产业带来巨大机遇

    目前,中国已经成为世界上老年人口最多的国家,也是人口老龄化发展速度最快的国家之一。据统计,201560岁及以上人口达到2.22亿,占总人口的16.15%。预计到2020年,老年人口达到2.48亿,2025年,60岁以上人口将达到3亿,另据联合国统计,到本世纪中期,中国将有近5亿人口超过60岁,而这个数字将超过美国人口总数。如此庞大的老龄人口无疑蕴藏庞大的商机,该行业也成为朝阳产业,吸引大量公司纷纷进入和争抢。 

    中国家居投资建设的中山航天乐园项目中,将包括商业旅游用地约850亩、商住用地约1400亩和大健康产业区用地约900亩。在中山航天乐园今年6月正式开建后,其他商业旅游地产、商住楼和大健康产业的住宅及相关配套也将逐步开建。

    中山航天乐园项目最大的特色除了以航天科技为入口,更通过互联网大数据管理平台,植入智慧型生活理念,健康养老产业、让吃住游乐均在一键式服务体系下完成,消费娱乐、轻松旅游、愉快体验。健康养老产业将包括老年公寓、老年体育和娱乐中心、智慧家居和老年护理和康复等,将是珠三角一个大型养老产业基地。

    除了老龄产业基地外,中国家居也将全力拓展中山航天乐园配套的旅游地产业务。目前,全国大力发展旅游业,尤其是深度旅游产业,而相关的旅游房地产无疑将迎来黄金发展时期,旅游房地产作为旅游业和房地产业的无缝嫁接,其价值与旅客流量正相关,与客源地的交通正相关,和周边风景价值正相关。旅游业已被确立为国家的战略性支柱产业,旅游地产将步入发展黄金时期。

    将带旺神湾片区和催涨当地房价

    我国旅游地产发展城市间发展差异较大,旅游地产开展具有明显的区域性,其中在海南、西南、环渤海、长三角及两广地区 5 大片区的旅游地产占全国总数的83% 。据兊尔瑞数据分析,截至 2012 年年底,全国共有旅游地产项目 2259 个,截至2014年年底,项目增至 7965 个,两年间暴增了2.53倍。旅游地产产品类型多样,运作方式逐渐综合多元化,对配套、服务等要求越来越高,但是,旅游地产投资市场潜力和升值空间巨大。

    中山航天乐园项目中的旅游地产和商业地产将随着未来数年的逐步开建、销售,将为中国家居带来巨大的收益。中国家居将提升中山航天乐园景区商业酒店入住率,提升商住楼房的销售率、出租率。初步预计,一期商住部分将可直接销售达75亿元。从项目建设、施工、进度有效在回款的基础上,展示良性的资金回笼与循环,确保项目顺利进展。

    如果说深中大桥的开工对中山地产是一个巨大的利好,刺激中山房价在2015年出现暴涨,那么随着中山航天乐园项目的开建和相关商业、养老和旅游地产等建设,未来数百万甚至上千万的客流涌入,其必将带动神湾片区及附近镇区的经济发展和房价上涨,而商业地产和旅游地产的销售及养老健康业务发展,必将为中国家居带来潜力无比的收益。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 中山航天乐园将促进中国家居养老健康和旅游地产发展2017-01-16
    · 2016年城市卖地版图:千亿城市达9个2017-01-05
    · 房产中介又出事!80多人被抓,电脑里翻出1G内幕2017-01-04
    · 全球最值得投资房产的城市:中国四城进前五2016-12-20
    · 11月70大中城市房价再降温 两城跌幅最大2016-12-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述