在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 你卖掉的化妆品空瓶 奸商装上假货坑人

    时间:2015-03-11 来源:重庆晨报 作者:刘笑嫣 我要评论() 字号:T | T

  • 用完护肤品,剩下的空瓶子你会如何处理?大部分人会丢掉,有一些人会留下来收藏,还有一部分人则会放到网上卖,不仅很快就能卖掉,而且价格还很不错。这些被卖掉的空瓶子被拿去做了什么?答案是“装上假货再卖给你”。

      真瓶子装了假产品

      “终年打鹰却被鹰啄了眼。”昨日,白领窦女士向重庆晨报记者诉苦说,她的脸颊上最近一片通红,有些地方还有皮屑掉下来,原因是她用的一瓶高档护肤品竟然是假货。

      窦女士非常爱美,护肤品的消耗比较大,“我喜欢用大品牌的王牌产品,如果都在国内专柜买,价钱受不了。”于是窦女士偏爱在网上代购。“经常买东西,我自认为练出了火眼金睛,基本上能够判断出是不是真货,而最重要的绝招就是看瓶身。”

      前不久,窦女士网购了一瓶某品牌的乳液,专柜价格1480元,代购价格只要850元。“我做过功课,在国外圣诞打折时,这个价格可以买到。”拿到货后,窦女士仔细比较过瓶身等关键标识,确认是真的,她就收货并使用了。

      “两天过后就不对了,脸上开始过敏。”窦女士说,以前用专柜正品没出现过这种情况,她找到卖家,但卖家以已开封为由,不给退货。随后,窦女士将产品拿到专柜,专柜员工说瓶子是真的,但里面的化妆品是假的。

      很多人做空瓶生意

      专柜员工告诉窦女士,这样的情况并不稀奇,网上专门有人回收旧瓶子,就是为了用真瓶造假。这样灌装出来的护肤品,外观和真品一致,里面的东西却千差万别,消费者很难判定真假。而一旦开封启用,卖家就以已经开封为由而拒绝退货。

      记者下载了一款专门出售闲置商品的app,搜索“空瓶”关键字,网页上就跳出了各种护肤品、化妆品空瓶,价格则是根据正品护肤品的价格来定的。例如,正品护肤品售价200-300元,其空瓶的价格可卖10元左右;价格超过1000元的护肤品,空瓶的价格在50-70元。

      记者找到了一位出售空瓶子的卖家,她手上有不少雅诗兰黛、倩碧、SKⅡ等知名品牌护肤品的空瓶。“卖空瓶子又不犯法。”卖家“jimting”说,她只管卖瓶子,买家拿回去是收藏还是分装,都和她没关系啊。

      记者询问了多个售卖空瓶的卖家,她们都回避真瓶装假货的问题,只强调卖空瓶不犯法。

      假货代购利润巨大

      记者在该app上放了几个空瓶售卖,一天不到,就有人找上门来问价,并表示可以大量收购正品护肤品空瓶。记者询问他买空瓶做什么?对方以“你懂的”来回答。

      有着多年代购经验的卖家夏薇告诉记者,代购生意做大了,就会有一些“销售代理”找上门来,称可以提供货品,进他们的货可以多赚几倍利润。他们提供的仿品,几乎和正品一模一样,但价格却只有正品的1/4左右。

      “至于小票什么的,就更不在话下,一台热敏打印机就能搞定,连pos单都能伪造,完全看不出痕迹。”夏薇透露。

  • 加入收藏
  • [ 作者:刘笑嫣 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 品势BrandTrends 发布《2014上半年化妆品品牌社交影响2014-11-13
    · 网售进口化妆品为何假货难绝?2014-03-14
    · 代购鱼目混珠 报告称化妆品网售两成为假货2014-03-13
    · 可穿戴技术进军化妆品领域,你还敢用吗?2013-12-24
    · 可穿戴技术进军化妆品领域,你还敢用吗?2013-12-23
  • 最新消息
    · 你卖掉的化妆品空瓶 奸商装上假货坑人2015-03-11
    · 谁是上海家博会傅琰东魔术表演的幸运儿2015-03-09
    · 珀莱雅•联合国妇女署共推性别平等首批推广大使发起公益宣言2015-03-06
    · 麦当劳要求鸡肉供应商停止使用人类抗生素2015-03-06
    · 广州无线电集团发布2015年发展主题2015-03-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述