• 朝鲜家电大多中国造 这些品牌你一定认识

    时间:2016-06-23    来源:西部网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 朝鲜在世人眼中一直笼罩着一层神秘的色彩。本图集展示了朝鲜家庭目前的状况和家用电器的使用情况。

    不难看出目前朝鲜一些家庭已经用上了大部分家用电器,属于中等水平,并不十分落后。其中大部分为中国生产的家用电器产品。

    热水器。

    羊角岛酒店的房间里配有电视,可收到中国中央电视台一套、二套,凤凰卫视中文台、资讯台,BBC世界新闻频道等数个境外电视台的信号。

    元山市的酒店客房内景,地上铺着凉席,还有一台无法使用的夏普电视。

    电话机。

    乐器。

    中国产平板电视。

    卫星发射中心疑似家电下乡监视器。

    家庭电脑。

    中国制造的柜子。

    0

    朝鲜手机的一大特色就是“国际化”:手机中国造,网络埃及绕。

    2008年12月15日,由埃及运营商奥拉斯考姆电信和朝鲜政府分别出资75%和25%,合资成立高丽电信,并通过W-CDMA的方式来提供第三代手机服务,可以在平壤市内通话,也可以手机上朝鲜官方的“黎明网”,输入用户名和密码之后,可以听歌、看新闻,甚至是在线聊天。

    朝鲜的手机全部来自中国。一位自称所在公司为朝鲜设计手机系统的人士说,“按照朝鲜方面客户的要求”,手机输入法中的“金正日”这个名字的字体在显示屏上要黑体,而且加粗。“日程表模块的同事被要求除两个节日外删掉其他所有的节日,这两个节就是‘大金、小金’的生日。”

    朝鲜地铁入口的上海产挂表。平壤地铁由千里马线及革新线两条线路组成,总长35公里。站名为革命词汇,比如 “复兴”、“荣光”、“胜利”、 “凯旋”等。

    两面针牙膏。在印刷精美的洗漱套装里,打开之后竟然是中国产的洗漱用品。

    中朝联运的丹东到平壤的国际列车。当然这是中国制造的,这趟列车从平壤到丹东之后会发往北京,国内段为K27/K28。

    金杯汽车。这个在朝鲜相当流行,基本用于接待外国游客。有很大一部分金杯汽车被朝鲜“胜利”汽车制造厂(前苏联援建,前身德川汽车制造厂)稍微改装,换上“胜利”汽车的车标。

    20平壤火车站附近的长城哈弗H3汽车,据了解,朝鲜汽车牌照分两种:白底黑字的地方牌照,以及黑底白字的军队的车牌。

    朝鲜的出租车为华泰E70。朝鲜的出租车统一涂装,多为华泰E70、比亚迪F3,价格较贵(朝鲜能源十分匮乏),基本上是用于满足外国游客打车需求。

    到达平壤之后,接游客到酒店的大巴车是悬挂朝鲜牌照的宇通汽车。

    接待旅游团的金龙大巴车。朝鲜的新大巴车基本是中国制造,大多是金龙、宇通等,也有部分旧的日系大巴车。

    高速公路休息区,山东临沂产的花生食品。有些食品的已超保质期,但一直在售卖,或许朝鲜售货员并没有注意到这些,毕竟这些都是国家财产。

    台球厅一水的星牌台球案子。价格为40元/小时,会赠送一瓶矿泉水。厅内的电视会播放一些苏联时期的革命题材节目,黑白影片,原声无配音。

    食品柜台豁然摆放的康师傅方便面。标价95朝鲜元,大约6元人民币(在朝购物,朝方服务员直接按照标价除以16来计算人民币价格)。

    饭店客房内的中国造电视。电视很重,在国内基本淘汰,上面还有“世纪福”的字样,能够收看CCTV的大部分节目。电视有些受潮,打开时会有嗞啦嗞啦的声响。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 国家电网回应企业不用电也缴费:维护设备需成本2016-05-17
    · 六大家电巨头裁员3.5万 中国制造危机重重2016-05-09
    · 国家电网否认关闭第三方支付接口 电商战略浮出水面2016-05-09
    · 2016年IFA柏林国际电子消费品及家电展览会: IFA全球2016-04-22
    · 智能家居方兴未艾,生活类家电成下一个战场?2016-03-28
  • 最新消息
    · 朝鲜家电大多中国造 这些品牌你一定认识2016-06-23
    · 互联网+西装,畅捷通工作圈助麦梯定制效率提升60.5%2016-06-16
    · 配方乳粉新政10月起施行 “严”在哪里?2016-06-13
    · “世界工厂”东莞返乡潮,廉价劳动力面临生存考验2016-06-07
    · 正泰昆仑:江湖传闻,比降龙十八掌更强的神功竟然是它2016-06-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述