在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 伟创力 “智慧转型” ! !

    时间:2017-03-08    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  新华网南京3月8日电(记者刘巍巍)代工企业如何抢抓工业4.0契机“华丽”转身?记者近日走进位于苏州工业园区的伟创力苏宏工厂,探寻这一著名代工企业的“智慧”转型之路。

    整齐划一的生产线上,机械臂旋转往复;货物在自动导引车间分配流转,墙上的电子显示屏实时跟踪生产进度……记者在伟创力车间看到,自动化已渗入日常生产肌理。“两个工厂雇员人数加起来不到6000名,平均每条产线只有一、两位技术员在操作。”伟创力亚洲市场营销与传播负责人Valerie Kurniawan(以下简称Valerie)说,为提升车间生产效率,他们开发并安装了全自动化高科技生产线,通过智能传感器、执行器和摄像头等连通“物联网”,大大缩短了生产时间。

    “原来纯人工换线需要半小时,还可能出错;现在已经达到7分钟无错换线。”伟创力苏茜工厂总经理Tony说,“我们正向5分钟发起挑战。”

    自动化并非简单的机器换人。Valerie说: “自动化不是为了取代人力,而是利用机器来替代一些重复性劳动,从而发觉人类潜能,去做更有智慧的事情。”为给员工提供更多学习机会,企业还建立了伟创力大学。记者在伟创力大学看到,教学平台中2000多门课程不一而足,为员工提供了丰富的学习及个人培养内容。

    如今,伟创力已不再是单一的电子产品代加工工厂,而是向着从概念成型到规模量产的解决方案供应商转变。Tony说,“针对有潜力的初创企业,我们不仅帮助他们从孵化点子到开发成型,还给予技术试点和产品商业化的有益建议。”

    发源于新加坡的伟创力,在30多个国家和地区拥有近20万名专业人士及2500余名设计工程师。(完)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 伟创力 “智慧转型” ! !2017-03-08
    · 茅台五粮液多款产品因包装质检不合格登黑榜2017-03-07
    · 半个月价格翻倍!这些企业现在最着急的事:涨价2017-03-06
    · 破解课堂上的投影痛点,Vivitek(丽讯)发布首款超短焦激光教育投影机2017-03-03
    · 贝因美巨亏暴露销售渠道硬伤 高层欲借多元化自救2017-02-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述