在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • Oclean发布智能电动牙刷 尝试破解“智能鸡肋”困境

    时间:2017-06-24    来源:    作者:贺文 我要评论() 字号:T | T

  • 高达97%的中国成年人存在口腔问题,不及5%的电动牙刷国内普及率,40-50%的行业复合增长率,这是创业者眼里的智能护齿这个领域的市场空白和机会。

    623日,Oclean(欧可林)在北京举行新品媒体沟通会,展示了品牌首款智能声波电动牙刷Oclean One的数十项智能护齿黑科技,产品定价399元,将于721日全网开售。

      oclean智能电动牙刷1.png

    传统电动牙刷普遍存在的一系列痛点,正是后来创新者的出发点。诸如续航短、底座金属环锈、易入水噪音大、缝隙大、充电时间长、刷毛分叉、动力不足、刷头异味、震动力度小、刷头易掉、没电量显示、掉漆、胶圈易发霉等等问题,都是Oclean矢志希望能做出改变的。

    Oclean品牌联合创始人&营销总监俞发兴介绍,除了在材质和工艺上的用心,在关乎体验的重要环节,Oclean One同样诚意十足,3.5小时磁吸式快充、60天超长续航、都将传统电动牙刷的细节短板一一解决。

    电动牙刷,能振动就能刷的干净?这一关系到亿万人口腔健康的大事,单靠感性测试与概念噱头显然不合适。为此,Oclean在清洁力这一牙刷的基础层面,经过与供应链、口腔护理机构、相关质检机构的反复探讨,全面量化了电机和刷头的数据公式与测试标准。

    一方面,Oclean在行业首次提出黄金三角清洁理论,通过频率、扭力、摆幅三个维度,建构电动牙刷的清洁力模型。为了达成理想的黄金三角Oclean联合苹果重要供应商­金龙机电,为Oclean One研发出新一代磁力无刷声波电机,振动频率可达42000/分钟,扭力可达280gf.cm,摆幅可达5.5mm,并将寿命提升至5000小时。即使在刷头600克按压下,Oclean One的清洁力仍可保持恒定不变。

    另一方面,Oclean通过材质、毛型设计、植毛技术三个方面量化刷头标准。体现在产品端,Oclean One选用经过美国FDA(美国食品药品监督管理局)认证的DuPont最新钻石刷毛和Pedex最新三角形截面刷毛。

    目前的电动牙刷市场,非智能产品大多通过清洁模式多寡来区分产品价位,而智能产品主要通过APP带来相关智能体验。但是,市面上已有的智能牙刷,软件与硬件的结合较为单薄,令大多数消费者对牙刷的智能体验欠缺共鸣感知。

      oclean智能牙刷2.png

    如何让智能不再鸡肋?Oclean One通过护理方案、传感感应、语音提醒三方面。首先,清洁、美白、按摩三种模式与四种清洁力度的不同搭配可组合72种基础组合,针对孕期、箍牙、洗牙后期、甜品食客等不同人群场景的私人定制护理方案,结合APP,可定制数千种清洁护理方案,真正满足千人千面。

    其次,Oclean One搭载内置多种传感器,能感应使用者刷牙的时长、角度等,通过APP分析数据、形成反馈报告,帮助使用者逐步养成正确的刷牙习惯。同时,Oclean One内置Dialog第三代智能芯片,可以像智能手机一样在线升级,具有智能语音提醒功能,用户还能通过APP定制语音备忘录。

    在沟通会最后,Oclean联合创始人&品牌营销总监俞发兴正式宣布399元的Oclean One定价,并宣布将于721日在米家有品、天猫、苏宁易购、分期乐、趣店等平台以及大扑、糕妈优选、罗辑思维、SEE、吴晓波频道美好的店、凯叔讲故事、同道大叔等平台全网同步开售。

  • 加入收藏
  • [ 作者:贺文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Oclean发布智能电动牙刷 尝试破解“智能鸡肋”困境2017-06-24
    · 扫地机器人迎全球专利大战?美国公司指控3家中国公司侵权2017-06-14
    · 惠普在华推商用3D打印解决方案 开放材料平台成“落地”关键2017-06-13
    · 政府单位专享 国内“特供版”Windows 10真的来了2017-06-01
    · 人工智能可以战胜柯洁 却为何迟迟没有搞定自动驾驶?2017-06-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述