在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 无人机商业帝国:世界上最有钱的无人机公司,都分布在哪?

    时间:2017-08-14    来源:36kr    作者:王焱灼 我要评论() 字号:T | T

  •  编者按:尽管美国在无人机投资领域占据全球三分之二的资金,中国的无人机企业大疆和昊翔仍表现不俗,此外仍有至少11个国家愿意为此“铤而走险”。本文译自 CBINSIGHTS 原题为“Drone Planet: The Most Well-Funded Private Drone Companies In One Map”的文章。

    自2012以来,私营无人机公司共融资16亿,交易超过300宗,约占IIoT(工业物联网)总交易活动的20%。

    三家成立最早、规模最大的私营飞机公司分别是3D Robotics,AirWare和 RedZone Robotics。虽然技术领先,但由于复杂的国际监管环境及多变的地区各级监管制度,致使其在国际上扩张上一直举步维艰。

    国际交易份额

    自2012年以来,美国无人机交易占全球份额的65%;中国位居第二,为5%;其次为澳洲,加拿大和英国,占4%;法国无人机交易的份额低于3%。

    美国以外规模最大的两宗投资交易归属于中国的大疆和昊翔。2015年第二季度,大疆获得7500万美元B轮融资;2015年第三季度,昊翔获得6000万美元融资。

    排在第三和第四的大宗交易量归属于 3D Robotics,于2015年第一季度获得5000万C轮融资,并于2017年第二季度获得5300万D轮融资。其中True Ventures 和Foundry Group全程参与了融资,同时参与的还有其他投资人。

    无人机商业帝国:世界上最有钱的无人机公司,都分布在哪?

    全球无人机公司

    下图为美国以外融资100亿美元以上的私营无人机企业。

    无人机商业帝国:世界上最有钱的无人机公司,都分布在哪?

    • 美国以外融资最多的无人机企业是中国的大疆创新,共融资1.05亿美元。

    • 无人机领域融资规模最大的是2015年第二季度大疆创新获得的7500万美元B轮投资。

    • 75%的美国以外无人机投资是早期阶段交易。

    • 获得投资最多的早期阶段无人机企业是中国的Zero Zero Robotics,融资2500万美元。

    • 2015年以来私营无人机企业融资总额方面,中国以2.62亿美元排在第一位,其次是加拿大(9000万美元)、以色列(3700万美元)和英国(3756万美元)。

    • 无人机企业目前广泛分布于四大洲,其中欧洲国家分布最为广泛。

    无人机商业帝国:世界上最有钱的无人机公司,都分布在哪?

  • 加入收藏
  • [ 作者:王焱灼 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 无人机商业帝国:世界上最有钱的无人机公司,都分布在哪?2017-08-14
    · 在现实世界来一局《王者荣耀》?大疆把机器人比赛做成了MOBA游戏2017-08-14
    · 收购零度智控称霸无人机市场?大疆:假的2017-08-03
    · 菜鸟机器人仓库京东无人分拣中心:PK"零售+AI"冰山一角2017-08-03
    · 日本首枚民营火箭发射失败:未达预定高度2017-07-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述