在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 扔垃圾怕脏手,垃圾桶是语音控制的最佳应用场所?

    时间:2017-09-26    来源:36kr    作者: 小兵哥 我要评论() 字号:T | T

  •  果你访问婚礼登记网站Blueprint Registry或者Zola,就会发现Simplehuman垃圾桶。它是一个不锈钢垃圾桶,定价高达200美元。有些垃圾桶需要按下杠杆才能打开,有些更方便,将手放在传感器上挥一挥就打开了。今年,Simplehuman推出了新型垃圾桶,打开的方式更新潮:你向它说话,它就会打开。Simplehuman新款垃圾桶单室版本售价200美元,双室版本售价250美元,它是我们看到的最贵垃圾桶。最近,DigitalTrends对Simplehuman语音垃圾桶进行评测,让我们看看结果如何。

    扔垃圾怕脏手,垃圾桶是语音控制的最佳应用场所?

    做垃圾桶能做的事

    花140美元,你可以买到10.5升单室Simplehuman垃圾桶,按一下顶部按钮就可以打开。为了一个漂亮的垃圾桶,你居然花140美元,真是蛮奢侈的。如果多加60美元,买一个可以用语音和手打开的垃圾桶,是不是值得?如果你曾经为了新玩意一掷千金,那么Simplehuman新垃圾桶值得购买。

    传感器有几种颜色可以选择,银色、白色、玫瑰金和黑色。你可以将用插座充电,也可以放进6节AA电池,如果垃圾桶离插座比较远,那就只能用电池了。当垃圾桶打开时,它会发出机械声音,挺安静,关闭时会发出柔软的嘶嘶声。如果你想使用特定Simplehuman垃圾袋,盖子下面能找到袋子编码。一盒专用垃圾袋定价29美元,每个45美分。你也可以去亚马逊购买Hefty垃圾袋,90个定价13美元,每个14美分。选择面还是很宽的,不过我们想将常规13加仑袋子装进去,垃圾桶无法完全打开。如果想省事,最好选择Simplehuman专用垃圾桶,或者购买更大更匹配的垃圾袋,容量大于15加仑。

    说什么

    如果想打开盖子,你有两种选择:在传感器前挥手,或者说“Open Can”。实际上你在垃圾桶周围说一声“Open”(打开),一般情况下它都会乖乖打开。朝着垃圾桶说“Open Sesame”(芝麻开门)、“Open Lid”(打开盖子),或者说“I forgot the U.S. Open is on…”(我忘了美国公开赛已经开打了)。垃圾桶听到之后都会打开,因为命令中有“Open”一词。

    动作传感器相当灵敏。小猫从旁边走过,尾巴不小心激活了传感器。我家的小猫喜欢坐在垃圾桶上,当盖子打开时,不会将它弹飞。盖子频频打开,不随人愿,这可能是个麻烦,但是问题不大,如果垃圾桶内散发出刺鼻的味道,那就另当别论了,还有,频频打开会消耗电量。

    扔垃圾怕脏手,垃圾桶是语音控制的最佳应用场所?

    垃圾桶很脏,想打开盖子却不弄脏手有点难。有了语音垃圾桶,不接触就可以将垃圾扔进去。这样一来,做饭时就没有必要消毒了。

    垃圾桶听到“U.S Open”居然会打开,因为里面安装了麦克风,现在处处是麦克风,真让人毛骨悚然。在CES 2017展会上,Simplehuman曾说过以后会推出新版产品,植入Wi-Fi功能,第一代产品不支持。如果用Wi-Fi连接,即使垃圾桶听到了对话,也不会将信息上传到云端或者其它地方。Simplehuman已经推出了亚马逊Dash按钮,它准备将该技术放进垃圾桶,这样一来就可以用Dash订购垃圾袋了。

    保修

    Simplehuman感知垃圾桶提供5年保修服务。

    扔垃圾怕脏手,垃圾桶是语音控制的最佳应用场所?

    结论

    什么?语音激活垃圾桶?听起来好像很滑稽?事实上这种垃圾桶相当实用。虽然垃圾桶有点小敏感,不过总比迟钝好,如果你的手里拿着油腻肮脏的垃圾,想打开垃圾桶,它偏偏不听话,岂不更糟?我们没有看到市场上有其它语音激活垃圾桶,不过iTouchless和Nine Stars都推出过动作感应垃圾桶。动作感应不必用手碰触垃圾桶,更卫生一些,但是如果手上拿满了东西,想挥手就难了。先进的垃圾桶有很多活动部件,组件坏了有点麻烦。如果过了保修期,垃圾桶不再服从命令了,至少它还可以用作老式垃圾桶,外观仍然漂亮。如果有些人正在考虑购买昂贵的Simplehuman垃圾桶,可以选择语音激活垃圾桶,并没有贵多少,但是它会给生活带来更多便利。

  • 加入收藏
  • [ 作者: 小兵哥 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 扔垃圾怕脏手,垃圾桶是语音控制的最佳应用场所?2017-09-26
    · 人民日报:快递包装浪费,该瘦身了2017-09-26
    · HTC从代工厂回到代工厂 最关键时期错失大陆市场2017-09-26
    · 2017首席信息官峰会.北京站2017-09-26
    · 软银孙正义:30年后,地球上机器人数量将与人类1:1持平2017-09-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述