在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 研究显示AI正创造更多工作岗位

    时间:2017-10-17    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  191243780.jpg

    北京时间17日早间消息,据《福布斯》报道,人们目前普遍认为,人工智能(AI)将导致人类失去工作,造成广泛的人员冗余。但新的研究表明,那些投资于人工智能的企业更有可能创造工作岗位,而不是毁灭它们。

    咨询巨头凯捷(Capgemini)调查了1000家部署了人工智能系统的企业,发现其中五分之四的企业正在创造更多职位。此外,三分之二的受访企业称,他们的职位总数并未因为使用AI而被裁减。

    当然,目前人类对AI的使用还处于初级阶段,即使那些科技领先的企业今天所使用的AI系统与未来5年可能出现的相比也十分落后。但所有迹象显示,第一波机器学习应用的浪潮将被用来扩大现有的人类劳动大军,而不是使他们变得冗余。

    凯捷的报告还显示,AI正对企业利润产生重大影响,四分之三的受访企业表示,AI的应用使它们的销售额增长了10%以上。

    客服是大部分人认为将会受到AI影响最大的领域,但该行业73%的企业表示,他们相信能够利用AI来提高客户满意度。

    全球最大招聘求职网站Indeed最近宣布,过去3年,英国企业发布的AI相关职位数量增加了5倍。该网站的研究还发现,对于数据科学家和人工智能专家的需求远超过了供应,每个合格应聘者平均有2.3个空缺职位可以选择。

    与此同时,机器学习工程类职位的平均年薪达到54386英镑,几乎是英国平均工资的两倍。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 研究显示AI正创造更多工作岗位2017-10-17
    · 高铁的长线改革路在何方2017-10-13
    · 中国经济成绩单闪亮全球2017-10-12
    · 2017年TOP100summit开幕在即, 15位大咖担任联席主席甄选最值得学习的100个研发案例 ...2017-10-11
    · 美科学家研究智能机器人,预测夫妻何时离婚2017-09-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述