在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 国产龙芯已经成功迈出国门,进入“实用”阶段

    时间:2017-10-26    来源:3DMgame    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  CPU看在大家看来,已经不再是新鲜字眼,世界以intel和AMD为首的两大超级巨头带领着这条通往未来的道路。然而中国自主研制CPU的历程算至今日已有16余年之久,耳熟能详的中国国产CPU——龙芯,就是中国研制的“硕果”。

    就在昨日,中科院研究员、龙芯CPU首席科学家胡伟武先生表示,现在龙芯已经应用于包括北斗卫星在内的十几种国家重器中,无论是从职能机构还是到办公系统中,都已走出了国外。研究的方向也十分明确,将继续发展进入至“实用”。

    据科技日报报道,说起和国外巨头如英特尔的竞争力,胡伟武认为,龙芯就是建立一个新的生态体系,就像苹果一样,所以没有人问它苹果的性能跟英特尔比怎么样。

    胡伟武先生表示,龙芯过去几年在生态建设上已经有比较大的发展,现在有几百家企业、几万名科研人员在龙芯的生态中形成了。

    单从最新系列龙芯3号(3A2000)来看处理器核升级为新一代GS464E架构,微结构综合技术水平达到了与Intel的IvyBridgy及AMD的Steamroller相当的水平。

    龙芯正在继续进步和改进当中,想要龙芯尽快强大,不是一日之事也,需要有更多的经验。而从官网上可以看到龙芯正在逐步成长的“轨迹”,相信不久的将来,中国国产CPU——龙芯能够名震海外,相信古时候我们将“龙”虚拟成“神物”,那我们也可以创造“神物”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 国产龙芯已经成功迈出国门,进入“实用”阶段2017-10-26
    · 研究显示AI正创造更多工作岗位2017-10-17
    · 高铁的长线改革路在何方2017-10-13
    · 中国经济成绩单闪亮全球2017-10-12
    · 2017年TOP100summit开幕在即, 15位大咖担任联席主席甄选最值得学习的100个研发案例 ...2017-10-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述