在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 刷爆朋友圈的网红机器人又来了,在家养机器人的日子还会远吗?

    时间:2017-11-14    来源:搜狐科技    作者:爱范儿 我要评论() 字号:T | T

  • 波士顿动力(Boston Dynamics)已经好一段时间没有推出新产品了。

    眼瞅着那些曾经刷爆朋友圈,把逗笑当做终身事业的网红机器人就要过气了。2017 年 6 月份,日本软银集团宣布收购 Alphabet 旗下的机器人公司波士顿动力。之后的小半年里,波士顿动力都没有再推出新的机器人产品。

    沉寂许久之后,波士顿动力带着最新的机器人回归了。

    (新 SpotMini 最新演示,图片来源:YouTube)

    这部在草地上撒欢、不时还会扭头看你的黄色四足机器人,就是波士顿动力的新产品——新 SpotMini,与波士顿动力早前那些工业气息浓厚,钢筋铁骨暴露无遗的产品相比,新 Spot Mini 显然更符合大众审美。

    早在 2016 年,波士顿动力就推出过一款名为 SpotMini 的四足机器人。波士顿动力的官网显示,SpotMini 是一款适合家庭、办公室或户外使用的小型四足机器人,配备有一条细长的机械臂。

    (旧款 SpotMini 官网介绍页,图片来源:Boston Dynamics)

    旧款 SpotMini 单机身重量约为 25 千克,高 0.84 米,还配备一只灵活的 5 自由度机械臂(约 5 千克)。内置 3D 立体相机、深度相机、位置感应器等多种传感器,充满电之后可以行动约 90 分钟的时间,是波士顿动力目前行动作为安静的机器人——从功能角度上看,SpotMini 可能是一款比较适合量产的机器人。

    不过,当时的演示视频还是以卖蠢为主,旧款 SpotMini 的稳定性似乎并不是太好,端茶递水时也站不太稳(也可能是有意为之):

    (旧款 Spot 可以给你递饮料,图片来源:YouTube)

    要是不小心踩到香蕉皮,那摔得可真是叫人心疼(虽然还可以自己站起来):

    相较之下,新款 SpotMini 行动更为稳健,外表也变得鲜亮不少,在这段新视频的结尾,还出现了「Coming Soon」的字样,不知道官方是准备上线可以购买的产品页呢,还是又放出一段蠢萌的机器人视频?

    对于波士顿动力来说,如何将独有的技术与软银的机器人战略相结合,是这帮研究员所面临的一大难题。就在 10 月份,波士顿动力的 CEO Marc Raibert 才在一次大会上表示:

    机器人市场的潜力比互联网大多了。

    希望在家能养台机器人的日子,不会太远吧?

  • 加入收藏
  • [ 作者:爱范儿 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 刷爆朋友圈的网红机器人又来了,在家养机器人的日子还会远吗?2017-11-14
    · 科大讯飞:腾讯小Q机器人采用讯飞语音识别技术2017-11-08
    · 智启未来、创新时尚,柒牌亮相2017中国国际工业博览会2017-11-07
    · 谷歌:AlphaGo不止于围棋,还将前往新领域2017-11-07
    · 这是一场关于物联网的蟠桃盛会2017-11-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述