在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 外卖平台盯上“无人配送” 规模化落地待解

    时间:2017-11-22    来源:21世纪经济报道    作者:白杨 我要评论() 字号:T | T

  •  在张旭豪看来,外卖行业的“未来物流”将有三大阶段性目标,即智能调度、人机配送和无人配送。

    11月21日下午,在饿了么和百度外卖宣布合并近三个月后,双方正式发布了“未来物流”战略。

    据饿了么CEO张旭豪介绍,这个“未来物流”战略的核心,是打造以用户体验为中心、创新科技为动力、智能系统为基础的即时配送体系。

    易观此前发布的《2017年第3季度中国互联网餐饮外卖市场分析报告》显示,2017年第3季度,中国互联网餐饮外卖市场整体交易规模达582.7亿元人民币,同比增长达79.1%。而饿了么和百度外卖完成合并后,市场交易份额占比达48.8%,位列市场第一。

    对合并完成后的饿了么和百度外卖来说,更高的市场份额也意味着更为艰巨的挑战。张旭豪认为,未来10年,人工智能和OMO(Online Merge Offline)是互联网行业乃至社会经济发展的两大机会点,而即时配送则是其中最大的应用场景之一。

    智能调度

    如今,外卖行业已经成为O2O体量最大、价值最高的细分领域,且仍保持着高速增长。但是,在其最关键的配送环节,场景复杂、方式多样以及成本上升等问题也逐渐凸显。

    其中,关于送餐员工作现状的讨论已经引起社会的广泛关注,讨论最为激烈的话题是部分送餐员在配送过程中违反交规,以及送餐员收到投诉的惩罚过重等。

    有业内人士分析称,外卖行业暴露出的问题,其实是外卖平台在不断优化服务的过程中所激发的矛盾。对消费者来说,送餐是越快越好,但是对送餐员而言,同样的环境条件下,时效的增强只能转化为更大的压力。

    因此,科技将成为改变这一现状的核心驱动力。张旭豪告诉21世纪经济报道记者,随着技术的发展,即时配送也将在经历商家配送、劳动密集型配送后,成为技术密集型配送。

    据饿了么“方舟智能调度系统”负责人李佩介绍,得益于深度学习与多场景智能适配分单,现在饿了么的智能调度已变得比以往任何时候都更加聪明。系统不仅能对出餐时间、骑手计划、未来订单负载等基本参数进行预测,还能学习专家调度员的改派行为,并结合订单峰谷、冷热食品、新老骑手等特殊场景优化调度指令。

    另据21世界经济报道记者了解,业内衡量“智能调度”能否替代“人工调度”主要取决于5个维度的表现,分别是路线规划、时间预估、决策模型、分配方案、供需平衡。

    从饿了么提供的数据来看,智能物流的各项指标已经全面优于人工调度。比如在首批测试的30个城市中,智能调度使配送时长缩短至28.62分钟,准时率和好评率均达99%。

    美团外卖此前也推出了“O2O实时配送智能调度系统”。据其公布的数据显示,上线该系统后,配送员单均配送时长降低至28分钟以内,超时率降低5%,同时,配送成本也降低20%以上。

    “无人配送”的构想

    对于“未来物流”的构想,饿了么CEO张旭豪和美团点评CEO王兴想到了一块。

    在张旭豪看来,外卖行业的“未来物流”将有三大阶段性目标,即智能调度、人机配送和无人配送。而王兴也曾表示:“无人车、机器人并不是很遥远的事情,我相信比起无人驾驶汽车,送外卖机器人会更快出现。”

    不过目前来看,在朝着无人化场景前进的道路上,张旭豪领先了王兴一步。在发布会现场,饿了么针对“未来物流”战略而设立的研发部门“饿了么π”首度亮相,并用其研发的送餐机器人“万小饿”进行了一场送餐直播。

    从直播画面可以看到,送餐员在写字楼底层将外卖装入“万小饿”后,“万小饿”可以自助上下电梯到达用户所在楼层,并电话通知用户取餐。

    据悉,“万小饿”未来将在封闭环境,如住宅、写字楼、酒店办公室等领域代替人进行配送。一旦大规模投入使用后,送餐高峰期间将为骑手每单配送节约5-10分钟。

    不过饿了么COO康嘉也坦言,有些产品还处于大规模产业化的过程中,还需要进一步突破。比如配送机器人,它在末端需要和电梯进行打通,整个过程比想象的要麻烦。

    在发布会会场外,记者还看到饿了么的送餐无人机。实际上,在物流领域提出“无人概念”的还有京东,其推出的无人配送车和无人机与饿了么展示的相差无几。

    但从京东“无人科技”的落地情况,能看出这并非易事。京东X事业部负责人肖军曾向21世纪经济报道记者表示,京东的无人配送车也需要先在一些相对封闭的环境中测试,比如学校、小区。而无人机要应用于相对偏远的山区,因为在城市中人群分布过于密集,使用无人机的可能性比较小。

    而对于外卖行业来说,人群高度集中的城市是用户的主要分布区域,要实现无人机送餐恐怕还有很长一段路要走。

  • 加入收藏
  • [ 作者:白杨 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 外卖平台盯上“无人配送” 规模化落地待解2017-11-22
    · 铁总通报!沪昆高铁个别隧道存严重质量问题 危及行车安全2017-11-15
    · 刷爆朋友圈的网红机器人又来了,在家养机器人的日子还会远吗?2017-11-14
    · 科大讯飞:腾讯小Q机器人采用讯飞语音识别技术2017-11-08
    · 智启未来、创新时尚,柒牌亮相2017中国国际工业博览会2017-11-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述