在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 第二架国产大飞机C919首飞成功 取得又一重要进展

    时间:2017-12-18    来源:科技日报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  科技日报上海12月17日电 (刘禹 记者王春)17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,这是继首架机11月转场西安后,C919取得的又一重要进展,意味着两架C919飞机进入试飞状态,项目迈入了全面试验试飞的新征程。

    10时34分,C919飞机从浦东国际机场第四跑道起飞,飞行两个小时,完成预定试飞科目后安全返航着陆。本次飞行初步检查了飞机起飞、着陆性能与各主要系统、设备的工作情况。飞行过程中检查了飞机襟翼收放、起落架系统、导航通信系统的工作状态以及飞机加减速特性等。

    2017年5月5日,我国的第一架C919飞机成功首飞。试飞总工程师王伟介绍,根据计划,将有6架C919飞机投入试飞,且试飞任务各有侧重。王伟介绍,这次第二架试飞的C919飞机编号为10102,未来主要将对C919的重要系统性能进行测试,特别是以发动机为代表的飞机动力系统。

    第二架国产大飞机C919首飞成功 取得又一重要进展

    “在上海主要检查22个系统,大概要飞120多个试验点,目前我们安排了4到6个架次来完成这些任务。”王伟说,除了今天的试飞,102架机还将在上海开展一系列试飞科目,为争取明年1月底转场到外地做好准备。

    作为我国首款自主研制的大型喷气式客机,C919的很多试飞科目对我国民机产业都是第一次,难度大,风险高。“为保证安全性,C919要全面了解自身性能的极限值,这就需要通过一次次的试验飞行来获取,特别是失速、颤振和自然结冰等科目,风险极高,一旦出现差错,后果不堪想象。”王伟说。

    王伟表示,目前C919的全面试飞工作才刚刚展开,未来几年,为了取得最终的适航证和进入航线运行的资格,C919要完成的试验验证项目会超过1000项。中国商飞公司将联合中国航空工业集团等,以山东东营与陕西阎良两大试飞基地为主战场,在全国多地机场展开密集试飞。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 第二架国产大飞机C919首飞成功 取得又一重要进展2017-12-18
    · 旧金山安全机器人下岗:曾被用来驱赶无家可归者2017-12-18
    · 2017中国制造千人会在天津滨海新区成功举办2017-12-05
    · 预见汽车未来——第十届国际汽车技术年会BSA | 软件联盟行业技术沙龙圆满落幕2017-11-29
    · 四川长虹沦落之路:“烂账+豪赌”失去十几年 押宝人工智能2017-11-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述