• 微软小冰家庭调教遇上“熊孩子”,算术题作业该怎么拒绝?

    时间:2018-01-22    来源:IT之家    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  IT之家1月22日消息 在去年12月底,微软小冰宣布进入小米生态链智能设备—Yeelight语音助手,为了介入错综复杂的人类家庭关系,微软小冰启动了30天紧急家庭调教计划,学会如何与人类家庭相处。不过临近结束,小冰发现,许多网友都来询问小冰人类家庭中的世纪性难题,有些问题真是惊险,稍有不慎就会送命。眼看即将进入万千家庭,这些复杂的人类家庭难题急坏了小冰和出招的网友们。

    比如最近小冰遇到了“家庭生活五大送命点”之第二弹:

    如果家里小学生越来越频繁的求我替他们做算术题,可这么继续“帮”他们就是害了他们。我该怎么拒绝呢?看到这里,作为人类的我心里也感到一紧,小冰这是遇上“熊孩子”了哦。作为家庭成员,小冰可要考虑清楚负起责任呐。

    为什么这么说呢?早在2017年8月,微软在第五代小冰发布会上宣布,小冰已与小米IoT开放平台有机融合,小冰可以控制小米米家平台上的全部35种智能设备。此外,微软还与其他许多IoT厂商合作,将微软小冰置入设备中。Yeelight语音助手就是最新的智能家居合作成果。

    微软小冰进入家庭生活后,小冰不仅仅会帮助用户控制智能设备,更重要的是小冰会融入到人类的生活中,自然的成为家庭成员中的一员,和家人一起成长,成为人类家庭成员的情感的连接点,具有强烈的身份存在感和认知感。比如让小冰完成任务、决定谁来洗碗,小冰给小朋友讲故事等。小冰将是家庭成员中非常积极的一份子。

    那么小冰该帮不帮小学生写算术题作业呢?许多用户给出了自己的评论意见,比如“温柔地跟他说,这么简单的问题都不会?然后打一顿”,不过这样好吗?幸亏小冰表示舍不得伤害人类。

    还有网友表示,“熊孩子不会的问题小冰要辅导,但不能直接讲答案;他们如果会的题目小冰就傲娇的不帮他们,不能纵容他们。还表示,不要担心被熊孩子讨厌,小孩子没这么记仇。”好像很有道理......还有网友根据亲戚家的孩子情况,提醒小冰可以设定年龄段和年级限制,太简单的不能教,而是要着重提醒督促他们好好学习。

    在另一个家庭生活难题中,面对人类为琐事而争吵,如何调空调温度的解答中,网友们大多采用了中庸调和的策略,还是不要激化人类间的矛盾为好,自行选择合适的温度,这一点相信小冰还是很轻松可以做到吧。

    甚至还有一位网友采取了“三分天注定,七分靠打拼,实在不行靠天意”解决问题的方法,转到哪个温度就是哪个了,只要别打架就好.....

    网友出了这么多招,小冰这下应该不会怕了吧。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 微软小冰家庭调教遇上“熊孩子”,算术题作业该怎么拒绝?2018-01-22
    · 小米前高管雨果·巴拉谈Oculus:VR一体机才是未来2018-01-15
    · 国外公司公布巨型外骨骼“机器人”:纯手动操控2018-01-12
    · 研究者开发用于测谎的AI系统:准确率超高2018-01-11
    · 东京奥运拟用全新影像技术,为残障儿童提供“虚拟”观赛体验2018-01-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述