在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 亚马逊线下再放大招:Prime会员可享全食超市两小时免费送货

    时间:2018-02-09    来源:华尔街见闻    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  自去年六月收购杂货巨头全食超市之后,亚马逊线下再放大招。

    周四亚马逊宣布,为在亚马逊网上购买全食超市(Whole Foods)商品的Prime会员提供免费两小时内送货上门服务。目前该服务只在定点的美国城市试行,计划今年推广至全美。

    目前这项服务只在美国奥斯丁,辛辛那提,达拉斯以及弗吉尼亚海滩四个城市开展。Prime会员在全食超市消费满35美元之后,可以选择一小时或者两小时送货上门服务。一小时内送货的费用为7.99美元,而两小时内送货则为免费。

    亚马逊称,一旦顾客在网上选购了商品,便会有一名取货员(不一定是全食超市的员工)去附近全食超市取货并进行包装。包装好的杂货会由亚马逊Flex送货司机(类似于Uber司机)用私家车送到顾客家里。目前这些司机已经在为亚马逊网站,Prime Now,Amazon Fresh以及亚马逊送餐提供服务。

    亚马逊去年6月以137亿美元收购美国有机超市全食超市,让亚马逊一跃成为美国第五大杂货零售商。华尔街见闻此前文章提到,收购完成当天,亚马逊就下调逾100种商品价格,最高折扣高达43%。收购后,全食超市顾客激增,也让其竞争对受股价应声下跌。收购全食给亚马逊一个巨大的机会,帮助其建立了新的分销网络,丰富了其线上杂货,但是也同时给亚马逊一个难题,就是如何降低储存和运输新鲜食品的成本。目前看来,亚马逊似乎已经找到了问题的答案。

    据统计,截止今年1月,亚马逊在全美线上杂货销售的份额达18%。近期,其竞争对手,沃尔玛,健康食品连锁店Sprouts Farmers Market和最大的传统超市运营商Kroger都在美国升级了送货方式。

    上个月亚马逊将其Prime会员会费由每月10.99美元,提高至12.99美元,为四年来首次提价。

    周四美股大盘暴跌,截至发稿,亚马逊股价下跌2.29%,报1384.30美元。

     
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 亚马逊线下再放大招:Prime会员可享全食超市两小时免费送货2018-02-09
    · 董明珠承诺的员工房要落地?格力称正逐步推进2018-02-09
    · 中国彩电业掀AI热浪 能否踢赢“世界杯”?2018-02-08
    · 谷歌、微软即将宣布量子计算里程碑,但实际应用仍有距离2018-01-29
    · 商业领域的ObEN?ICC用AI+区块链构建智能商业生态2018-01-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述