在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 上海医药董事会换届敲定 徐国雄未入候选范围

    时间:2013-04-27 来源:证券时报 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 市场关注的上海医药董事会换届事宜尘埃落定。左敏、周杰、姜鸣、胡逢祥、楼定波、尹锦滔、陈乃蔚、李振福和谢祖墀被提名为公司第五届董事会董事候选人。

    据了解,周杰、姜鸣、陈乃蔚、李振福为上一届董事会核心成员,其留任将利于实现董事会平稳过渡,本届董事会新增左敏、胡逢祥、楼定波、尹锦滔和谢祖墀五名候选人选,这也为董事会注入了新鲜力量。

    此前呼声较高的楼定波为中欧国际工商管理学院高级工商管理硕士、高级经济师,有着丰富的大型企业管理经验,其入选董事会也将可能在企业内部资源 整合和外部并购扩张领域为上海医药带来最直接的变化。而左敏曾在华润医药和三九集团任职,其在医药行业、公司运营、资本运作上的专业能力也为业界所认同。

    而现年58岁的现任总裁徐国雄则未出现在新名单之中。据接近上实的相关人士介绍,这更多的是出于优化经营管理层年龄和专业结构的考虑。现任总裁徐国雄在其任期内率领上药经营管理团队取得了销售收入翻番的好成绩。

    此次有关选举第五届董事会及监事会成员的议案将于6月5日召开的股东大会上进行审议表决。对上海医药来说,管理层变动也不再成为风险点,而长期战略的延续和专业力量的注入则有望进一步提升上海医药的核心竞争力及盈利能力。

    此外,上海医药今日发布的2013年一季报显示,公司首季业绩继续保持稳定增长,实现营业收入195.9亿元,同比增17.6%;净利润6.26亿元,同比增8.5%.

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 上海医药董事会换届敲定 徐国雄未入候选范围2013-04-27
    · 勃林格殷格翰全面加快中国布局2013-04-26
    · 制药巨头别食品饮料业 三得利或接盘葡萄适2013-04-26
    · 医疗器械成工信部扶持新贵 外企争相本土化2013-04-26
    · 数百药商亳州市府门前抗议 反对康美高收费2013-04-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述